Популярные записи:

Развитие ребенка Календарь развития ребенка: чему учится ваш малыш каждый месяц от рождения и до годаКалендарь развития… (2)

Мороженое в домашних условиях Готовим мороженое в домашних условиях В летний жаркий день приятно насладиться мороженым, купив готовый брикет… (2)

Увлажнитель воздуха для детей Какой увлажнитель воздуха подойдет для детской комнаты?Какой увлажнитель воздуха подойдет для детской комнаты? Организм маленького… (2)

Половой акт из нутри фото Как выглядит секс внутри человека22 сентября 2014 16:40 56 В интернете появилось видео, на котором… (1)

Где отметить юбилей природе Где отметить юбилей 50 лет?День рождения каждый год собирает наших родных и близких рядом. Именинник… (1)

Идеальная фигура всего за курс применения

Вкусные блюда с грибами

Вкусные блюда с грибами

Разнообразить ежедневную или праздничную трапезу помогут блюда из грибов. Рецепты с грибами всегда ароматные, вкусные и аппетитно выглядят. Простые рецепты блюд из грибов займут совсем мало времени и подойдут для быстрого ужина. Особенно кстати рецепты из грибов будут во время поста, когда рецепты блюд с грибами заменяют мясную еду. Ну а приготовить праздничные блюда с грибами рецепты с фото и пошаговыми инструкциями помогут даже тем, кто только недавно начал готовить.

Очень вкусная и простая картофельная запеканка с грибами и сыром. Обязательно приготовьте такую запеканку на обед или ужин. Блюдо вкусное и питательное, его можно готовить и на праздничный стол.

Очень популярную закуску — жульен (или точнее жюльен) с курицей и грибами, можно приготовить на сковороде, примерно за полчаса, совершенно не напрягая себя приобретением кокотниц и доведением блюда до готовности в духовке. А получается так же вкусно!

Идеальный гарнир — картофель, тушенный с грибами. Рецепт данного блюда пригодится в пост, а также для тех, кто придерживается вегетарианства.

Предложу свои любимые картофельные зразы с грибами на обед. Это просто.

Вкусное и изысканное блюдо без особых проблем — грибы, запеченные в сметане.

Вкуснейшая закуска за 5 минут. Я не люблю сложные рецепты, на которые уходит несколько часов. И уже стала замечать, что чем проще — тем вкуснее. Эти сочные, ароматные, вкуснейшие жареные грибочки я готовлю очень часто. И просто на ужин, и на праздничный стол, и на закуску, если вдруг неожиданно гости.

Шикарное блюдо, быстро, вкусно и сытно. Представляю Вашему вниманию макаронник с грибами.

Отличная замена мясу для постного дня. Рекомендую гуляш грибной.

Быстро, вкусно и просто можно приготовить ужин или обед для всей семьи из спагетти с грибами и помидорами.

Мне очень нравятся швейцарские блюда с картофелем. А если картофель с грибами и сыром – не надо рассказывать, как это вкусно. Надо просто приготовить!

Картофельная запеканка понравится всей семье, потому что обладает тремя важными качествами: вкусно, быстро и недорого.

Рис с грибами — это очень вкусно. Простая, сытная, аппетитная еда. А главное, приготовление не займет много времени. Рис грибной — это отличный гарнир и самостоятельное постное блюдо.

Очень простое и очень вкусное блюдо, балдею от него с детства, еще бы соус к нему грибной — м-м-м. Но и со сметаной уплетал картофельные оладьи за обе щеки))

Запеченная в духовке картошка с грибами — вкусное и легкое в приготовлении блюдо с пикантным вкусом.

Если у вас намечается праздник, то приготовьте мясо по-французски по моему рецепту. Оно обязательно понравится всем вашим гостям. Например, как горячее блюдо на Новый год. Запланируйте в новогодние рецепты.

Готовим куриное филе на обед. Вкусно, сочно, быстро.

Сегодня готовила гречневые котлеты с грибами, очень вкусно и сытно. Предложу и Вам приготовить, не пожалеете.

Картофельные драники с начинкой из грибов и сыра — нереальная вкуснятина! Осторожно, можно проглотить язык!

Жаркое из картошки с грибами — очень вкусное блюдо, вегетарианское, а также постное. Можно подавать как гарнир к мясу. Готовится жаркое в казанке на плите или в духовке.

Икру из грибов можно приготовить на один раз для бутербродов или в качестве дополнительного гарнира. Можно использовать в качестве закуски, паштета. А можно заготовить грибную икру на зиму.

Постные картофельные шарики с грибами — это блюдо подходит как самостоятельное и как гарнир к чему либо. Картофельные шарики постные можно приготовить не только с грибной начинкой, но и с овощной.

Грибы по-деревенски отличаются простотой приготовления, а вкус отменный. Отличный гарнир.

Конечно, оригинальный грибной жульен готовится несколько иначе, но мы максимально упростили приготовление этого блюда. И все же эта горячая закуска получается очень вкусной, с насыщенным сливочно-грибным вкусом и аппетитной корочкой из сыра.

Подробный и простой рецепт приготовления очень сытной и вкусной итальянской лазаньи с грибами, а также все секреты приготовления соуса бешамель. Процесс гораздо проще, чем кажется на первый взгляд.

Интересная закуска для фуршета, начинку можно сделать любой. Запеченные шампиньоны с сыром хороши и как составляющая горячего.

Отличное блюдо для обеда, хороший гарнир к мясу.

Приготовьте эту сливочную подливу с курицей и грибами к любому гарниру — и сытное блюдо готово! Вкусно, быстро и просто!

Очень вкусное сочетание ингредиентов, которое подойдет к любому виду мяса.

Надоела гречка простая? А сделайте гречку особенную. Гречневая каша с шампиньонами — это отличный гарнир к мясу и самостоятельное блюдо в пост.

Рубленое мясо с грибной начинкой под сыром. Вкусно и просто.

Что бы вкусного съесть на завтрак? Да еще и чтоб это было сытно. Попробуйте приготовить омлет с грибами. Быстро, вкусно и сытно!

Простое и вкусное блюдо для обеда или ужина — картофель, запеченный с грибами, луком и сметаной.

Один из самых популярных способов приготовления шампиньонов. Грибы сперва обжаривают с луком и чесноком, а затем недолго тушат в сметане.

Жаркое с грибами в горшочках — что может быть лучше? А если еще и грибы белые. Мечта! Хотя грибы вы можете использовать любые — и в свежем виде, и в замороженном.

Галушки картофельные, рецепт приготовления с грибами. Обжаренный лук и немного чеснока делают их очень вкусными. Блюдо постное.

В этом блюде всё как я люблю: простые ингредиенты, лёгкое приготовление, и в итоге — очень вкусное блюдо. Этот рецепт картофельной запеканки с грибами стоит того, чтобы записать его в свою кулинарную тетрадь!

Я предлагаю Вам приготовить очень вкусную горячую закуску, вы не разочаруетесь. Очень вкусен куриный жульен с грибами. Уверена, что вам пригодится этот рецепт жульена с курицей и грибами с фото пошагового приготовления.

Ленивый бризоль готовится из готового фарша. Для такого бризоля нужно приготовить начинку из грибов и соленых огурчиков. Начинка очень хорошо сочетается с этой большой котлетой.

Картофельные зразы с грибами, луком, морковкой. А сверху обязательно грибную подливку. Ммм.

Фаршированные шампиньоны — очень вкусное и сытное блюдо. Рецепт достаточно прост, несмотря на немалое обилие процессов. Фаршированные грибы можно подавать как закуску, или как отдельное блюдо. Благодаря нашему рецепту вы с легкостью можете приготовить данное блюдо.

Очень вкусная тушеная капуста с грибами. Такую капустную солянку с грибами можно заготавливать на зиму.

Тыква, фаршированная мясом, картошкой, грибами. Запеченная тыква в духовке — эффектное, ароматное, прекрасное праздничное блюдо.

Вот долго думала, что же такого приготовить на ужин, чтоб и быстро, и вкусно, и интересненько. И изобрела блюдо. Вот такое.

Рулеты из крабовых палочек — нежные крабовые палочки и вкуснейшая начинка в середине.

Ароматные картофельные драники с мускатным орехом, сверху — «шапочка» из грибов с луком и ароматной зеленью, и всё это под сыром и в духовке.

Порадуйте своих близких оригинальной горячей закуской или основным блюдом — приготовьте хрустящие картофельные «гнёзда», запечённые с перепелиными яйцами. С начинкой можно экспериментировать, в этом варианте — шампиньоны и ветчина. «Гнёзда» из картофеля получаются интересными по внешнему виду, с прекрасными вкусовыми качествами.

Блюдо широко известное, подают его и холодным, и горячим. Диетическим этот рецепт куриной печени с грибами делает существенное ограничение масла. Я готовила и вовсе без него, совсем не намного хуже.

Жульен (жюльен) в булочках — отличная закуска! Хрустящая булочка, сырная корочка, курица и грибочки — это очень вкусно.

Рецепт очень сытного и вкусного салата с грибами и фасолью. Этот салат можно готовить в пост, в любые другие дни, и приятно разнообразить своё меню.

Куриная печень по этому рецепту сначала обжаривается, а затем тушится в сливочном соусе. Благодаря добавлению грибов, бекона и соленых огурцов обычная тушеная куриная печень приобретает яркий и небанальный вкус.

В этом блюде всё как я люблю: простые ингредиенты, лёгкое приготовление, и в итоге — очень вкусное блюдо. Этот рецепт картофельной запеканки с грибами стоит того, чтобы записать его в свою кулинарную тетрадь!

Порадуйте своих близких оригинальной горячей закуской или основным блюдом — приготовьте хрустящие картофельные «гнёзда», запечённые с перепелиными яйцами. С начинкой можно экспериментировать, в этом варианте — шампиньоны и ветчина. «Гнёзда» из картофеля получаются интересными по внешнему виду, с прекрасными вкусовыми качествами.

Аппетитный, густой грибной соус из шампиньонов — универсальное блюдо, которое выручит и в праздники, и в будни. Соус отлично сочетается как с мясными, рыбными и овощными блюдами, так и с пюре, макаронами и гарнирами из круп. А если дополнить соус хрустящими ломтиками поджаренного багета, получится сытная закуска или перекус.

Котлеты из фасоли получаются довольно вкусными и сытными. Чтобы фасолевые котлеты не получились сухими, можно приготовить их с добавлением шампиньонов, обжаренных с луком.

Жареные шампиньоны, отваренная и обжаренная цветная капуста, копчёное мясо и сырно-яичный соус — вместе с макаронными изделиями (которые, кстати, можно брать любой формы, у меня на этот раз спагетти) получается достаточно интересное и сытное блюдо для семейного обеда, богатое по вкусовым характеристикам, но лёгкое в приготовлении!

Томлёные говяжьи рёбрышки я готовлю в несколько этапов: сначала обжариваю на сковороде и тушу в вине и говяжьем бульоне, затем отправляю в духовку для медленного томления. Результат такой готовки — сочные, ароматные и нежные кусочки мяса на косточках. Не поленитесь и потратьте время для этого настоящего лакомства!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник:
Вкусные блюда с грибами
Разнообразить ежедневную или праздничную трапезу помогут блюда из грибов. Рецепты с грибами всегда ароматные, вкусные и аппетитно выглядят. Простые рецепты блюд из грибов займут совсем мало времени и подойдут для быстрого ужина. Особенно кстати рецепты из грибов будут во время поста, когда рецепты блюд с грибами заменяют мясную еду. Ну а приготовить праздничные блюда с грибами рецепты с фото и пошаговыми инструкциями помогут даже тем, кто только недавно начал готовить.
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=58

Капустная солянка с грибами

Очень вкусная тушеная капуста с грибами. Такую капустную солянку с грибами можно заготавливать на зиму.

Как приготовить солянку с грибами:

1. Мелко режем лук и перец.

2. Капусту режем мелкой соломкой и перетираем руками с солью.

3. На дно кастрюли (гусятницы), в которой будем тушить капусту, выливаем масло и слегка обжариваем в нем лук и перец.

4. Добавляем капусту и на маленьком огне, периодически помешивая, тушим ее почти до готовности.

5. Добавляем томатный соус и грибы и еще тушим 30 минут.

Если хотим сохранить капусту, то раскладываем солянку с грибами в подготовленные стерилизованные банки и потом стерилизуем 20 минут. Закатываем и переворачиваем до полного остывания.

капуста наверно вкусная. но зачем так долго ее тушить да еще и стерелизовать. Хватит и 1 часа.только накройте кастрюлю крышкой и не забывайте капусту помешивать.в конце добавьте 50 гр.уксуса.

Я еще добавила тертую морковь поджаренную получилось очень вкусно

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник:
Капустная солянка с грибами
Рецепт Капустная солянка с грибами, cостав: капуста, перец сладкий, лук, грибы отварные, соус томатный, соль, масло подсолнечное;, Рецепты вторых блюд, Грибные, Овощные, Рецепты заготовок, Консервация, С фото, Блюда из грибов, Блюда из капусты, Капуста белокочанная
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=119516

Картофельные оладьи с грибами и луком

Очень простое и очень вкусное блюдо, балдею от него с детства, еще бы соус к нему грибной — м-м-м. Но и со сметаной уплетал картофельные оладьи за обе щеки))

Идея сделать эти оладьи пришла после того, как умер холодильник и отваренные грибы, собранные нами осенью, разморозились.

Нужно было срочно утилизировать:)

Как приготовить картофельные оладьи:
Первым делом обжариваем грибы, выпариваем жидкость, солим. Одновременно закидываем вариться кастрюльку с картошкой (в мундире или без — пофик)).

Потом добавляем лук.

И я еще добавил несколько ложек сметаны и потушил чутка.

Картошку очистил от шкурки (делал в мундире, поленился чистить сперва :))

Затем с помощью мясорубки (и какой-то матери)) превращаем все это вот в такую массу.
В нее — пару яиц, специи. Можно, наверное, и зелени (я не стал).

Дальше все просто — обваливаем в муке и жарим картофельные оладьи на масле до золотых корочек. Это пациенты первого созыва 🙂

А дальше, готовил картофельные оладьи вот таким конвейером — уплетал со сметаной оладьи и обжаривал следующие партейки.

Это я удачно приготовил. Объелся, еще и осталось))

Верхний случайно такой симпатяга вышел))

классный рецепт, приготовлю ))))))

Написано хорошо, с юмором, замечательно готовилось и со смехом съелось

Наверно вкусно очень, но проще было бы-картофель сырой натереть на терке,но не крупной, а средней ( не на звездочке)

с сырым картофелем вкус был бы другой!» Божественно))

сделала,ОБАЛДЕННО вкусно!спасибо за рецепт)))

КЛАСНАЯ ВКУСНЯТИНА

Спасибо за рецепт, а главное — за весёлое описание к нему

Точно. За весёлое описание.Так вкусно и весело. СПАСИБО))

прямо слюнки потекли

А где развес по инградиентам

По видимому меня женщины поддержат,что бы поставить первый раз тесто я долго экспериментировал так что лучше дать полную расфасовку.

Не мешало бы муки добавить,для связки.

Вкуснятина будет если добавить зелени. Но готовить замучился: во-первых долго по времени, во-вторых взбесил пункт «обвалять в муке» — тут засада. Этот «фарш» к рукам липнет не по детски, приходится бесконца мочить руки. Выход один, заменить вареную картошку сырой (будет уже драники) на терке или через мясорубку, не валяя ничего в муке. Ну а остальное, как в рецепте.

Написано так, что хочется попробовать приготовить

Не зря говорят. мужчины лучшие повара. =)

обязательно сегодня приготовлю, очень просто и легко. Спасибо

Очень вкусно получилось. Спасибо за идею.

А яйца то в каком виде добавлять?

Неплохо,рецепт интересный. Но было бы лучше,если было написано количество каждого ингредиента.

А автор большой молодец)) И рецептик хороший и настроение поднял) Получилась вкуснятинка))))Спасибо!!)

класс!! вкусненько

спасибо за рецепт!

понравился рецепт гречневых котлет с грибами,попробую сегодня приготовить,грибы есть замороженые

Рецепт интересный,автору респект) Читаешь рецепт с улыбкой-за позитив отдельное спасибо!

Спасибо автору рецепта за прикольное описание! Повеселил)) Надеюсь,оладушки будут такими же веселенькими)) Пойду жарить

Чтоб ничего к рукам не диплом,я мокрыми руками леплю. мммммняка вкуснятина

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник:
Картофельные оладьи с грибами и луком
Рецепт Картофельные оладьи с грибами и луком, cостав: картофель, грибы, лук, сметана, яйцо куриное, специи, зелень (по желанию), масло растительное;, Рецепты вторых блюд, Биточки, Картофельные биточки, Грибные, Котлеты, Картофельные котлеты, Овощные, Рецепты изделий из теста, Блины, оладьи, Оладьи, Оладьи картофельные, Оладьи на сметане, Пошаговый, С фото, Ужин, Блюда из грибов, Грибы с картошкой, Блюда из картофеля
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=119776

Лазанья с грибами

Подробный и простой рецепт приготовления очень сытной и вкусной итальянской лазаньи с грибами, а также все секреты приготовления соуса бешамель. Процесс гораздо проще, чем кажется на первый взгляд.

Как приготовить лазанью с грибами:

Одну среднюю луковицу нарезаем четвертькольцами. Несколько зубчиков чеснока (у меня 4 шт.) натираем на мелкой тёрке или измельчаем удобным способом.

400 г грибов (шампиньонов, лесных или смесь тех и других) нарезаем — я предпочитаю в данном случае довольно мелкую нарезку.

Грибы, лук и чеснок нужно обжарить на растительном масле. Вы можете делать это в том порядке, который считаете нужным. Мне нравится сначала выпарить из грибов всю лишнюю жидкость, а потом добавить лук с чесноком, и жарить всё это до золотистости.

Из двух средних помидоров нужно сделать пюре. Я разрезаю помидоры пополам, вырезаю жёсткую сердцевину, мякоть натираю на мелкой тёрке, а кожица при этом остаётся в руке.

В получившееся томатное пюре добавляем по чайной ложке сухих орегано и базилика, хорошо перемешиваем.

Делаем соус бешамель. В ковшике или сковороде на небольшом огне растапливаем 45-50 г сливочного масла. Оно не должно кипеть.

В растопленное масло добавляем 40 г муки, хорошо перемешиваем муку с маслом и жарим пару минут, помешивая.

Снимаем ковшик с огня и по чуть-чуть добавляем 400 мл холодного молока. После каждого добавления очень хорошо размешиваем массу до однородности, выгребая её из всех уголков ковшика. Соус нам нужен без комочков.

Возвращаем ковшик на плиту, на небольшой огонь, и варим до загустения, постоянно помешивая. Соус должен получиться густой, но текучий. Ближе к концу приготовления соуса добавляем в него соли и мускатного ореха по вкусу. Я люблю, чтобы мускатный орех как следует чувствовался в блюде, поэтому добавляю его довольно много. Хорошо перемешиваем, чтобы комочки мускатного ореха разошлись в соусе. Не забывайте, что когда вы закончите нагревать соус, он по инерции продолжит густеть. Готовый соус накрываем крышкой во избежание заветривания.

Духовку разогреваем до 190 градусов. 100 грамм любого сыра натираем на крупной тёрке и приступаем к сборке лазаньи. Берём форму, по размеру подходящую под один лист лазаньи, — у меня для этого подходит кексовая форма. Если ваши листы лазаньи требуют предварительного отваривания, отварите их по инструкции на упаковке. Если не требуют, то приступаем. (Форму фольгой можно не застилать — это нужно было мне для съёмок.)
На дно формы наливаем немного соуса бешамель. Кладём лист лазаньи.

На лист наливаем 2-3 столовых ложки бешамеля. Сверху выкладываем четверть грибов с луком — распределяем по листу. Грибы сверху смазываем четвертью томатного соуса.

Так повторяем ещё 3 раза: на томатный соус — лист лазаньи и т.д. Четвёртый слой грибов с томатным соусом накрываем пятым листом лазаньи и заливаем оставшимся соусом бешамель.

Сверху посыпаем натёртым сыром. Кстати, сыр можно добавлять в каждый слой.

И отправляем лазанью в разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут. Если сыр слишком быстро превращается в корочку, накройте лазанью фольгой. Если наоборот — сыр к концу всё ещё не превращается в корочку — воспользуйтесь конвекцией, если есть.
Если вы готовите в духовке маленького объёма, то температуру лучше снизить на 20 градусов, и лазанья скорее всего приготовится быстрее.

Готовой лазанье даём немного остыть — тогда её проще будет резать.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Источник:
Лазанья с грибами
Рецепт Лазанья с грибами, cостав: листы для лазаньи, грибы, молоко (холодное), сыр (твёрдый или полутвёрдый), помидоры (средние), лук репчатый (средний), чеснок (или по вкусу), масло сливочное, мука, орегано сушеный, базилик сушеный, орех мускатный (или по вкусу), масло растительное (для обжаривания), соль;, Рецепты вторых блюд, Грибные, Лазанья, Рецепты соусов, Бешамель, Пошаговый, С видео, С фото, В духовке, Блюда из грибов, Грибы шампиньоны, Блюда из молока, Блюда из помидоров, Блюда из сыра, Блюда из шампиньонов, время приготовления 100 мин., на 3 порций
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=147299

Лучшие блюда с грибами

С грибами можно приготовить множество блюд, одно вкуснее другого — я отобрала для вас шесть лучших.

Вообще-то жизнь без мяса есть. Без колбасы, без сарделек, без тонких — почти прозрачных — слайсов бекона и домашней буженины, без ног хамона и печёночного паштета. Без всего этого можно жить, да. Например, если можно купить грибы. К счастью, сейчас это сделать совсем несложно — грибной сезон в самом разгаре. Поверьте, из грибов столько вкусняшек можно приготовить — о-го-го!

СУП-ПЮРЕ ИЗ ГРИБОВ

Суп-пюре из шампиньонов я впервые попробовала в одной из киевской пиццерий. Дело было сто лет назад, помню, я жутко хотела есть и почему-то именно первого. В меню был борщ, куриный бульон и пресловутый суп. Ввиду того, что мне хотелось попробовать что-то новое, я решила заказать сами-понимаете-что. Эксперимент оказался печальным: вместо супа нежной кремовой консистенции мне принесли манную кашу с перемолотыми грибами.

Официант уверял меня, что это и есть самый настоящий крем-суп. Мол, чуть ли не все повара в Европе варят манку, фигачат в неё грибы и называют это крем-супом. Ха! Нашёл дуру. Помнится, я тогда распсиховалась и сказала ему, что лично приготовлю нормальный суп и принесу ему на дегустацию. В ту пиццерию я больше не вернулась, а вот грибной крем-суп готовлю с удовольствием. И совсем без манки. Рецепт здесь.

ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ

Полстакана риса отвариваем в чуть подсоленной воде. Пока рис варится, мелко режем полкилограмма грибов и пару головок лука. Обжариваем всё это добро в небольшом количестве растительного масла в глубокой сковороде. Пока грибочки жарятся, моем помидоры и срезаем с них шляпки. Томаты лучше брать плотные, такие, чтоб аж тугие были. Срезаем, значит, шляпки, аккуратно вырезаем мякоть. Мякоть не выбрасываем, а добавляем в сковороду к грибам. Туда же добавляем отваренный рис и тушим всё вместе минут пять на среднем огне. Затем начиняем помидоры рисово-грибной смесью, накрываем шляпками и сбрызгиваем растительным маслом. Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку. Минут, скажем, на 10-15. Всё.

ГРИБНЫЕ КОТЛЕТКИ

Полкило грибов мелко рубим ножом. Лучше рубить ножом, потому как блендер и мясорубка превращают грибы в кашу, а это не очень хорошо именно для этих котлет. Итак, рубим, добавляем к ним пучок мелко порезанного зелёного лука. После этого переходим по ссылке и читаем продолжение здесь — поскольку этот рецепт я уже рассказывала и повторять нет смысла.

ТЁПЛЫЙ САЛАТ С ГРИБАМИ

Грибы крупно режем соломкой и обжариваем на большом огне. Обжариваем недолго — как только пустят воду, включаем плиту на максимум и держим их на сковороде пока не подрумянятся. В глубокую миску складываем листья салата (латук, айсберг, шпинат, руккола — на ваше усмотрение). Добавляем нарезанный соломкой яркий болгарский перец, горсть орехов, пару ложек консервированной фасоли и ещё тёплые грибы. Сбрызгиваем лимонным соком и растительным маслом, солим-перчим по вкусу и хорошенько перемешиваем.

ТАКО С ГРИБАМИ И ГУАКАМОЛЕ

Грибы и разноцветный болгарский перец нарезаем соломкой, забрасываем на разогретую сковородку, солим-перчим и обжариваем несколько минут на большом огне. Пока овощи готовятся, делаем гуакамоле. Это такой мексиканский соус из авокадо. Я вам уже о нём рассказывала, готовить его — дело десяти минут. Если вообще не пяти. Рецепт можно посмотреть здесь. Когда всё будет готово, перекладываем грибы и перчик в лепёшки тако, сверху выкладываем гаукамоле, сворачиваем лепёшки и начинаем есть.

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ГРИБАМИ

Картофель моем, чистим, отвариваем до готовности и толчём в пюре. Пока она варится, мелко режем полкило грибов, пару головок лука и трём морковь на мелкую тёрку. Обжариваем всё это добро в глубокой сковороде вместе с солью и перцем. Когда овощи станут мягким, перекладываем их в смазанную маслом форму для запекания. Сверху равномерно распределяем пюре. Сбрызгиваем картошку растительным маслом и отправляем форму в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около получаса. При подаче посыпаем мелкопорезанной зеленью. Или тёртым сыром.

Читайте больше рецептов на kotletka.com.ua

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела!

Источник:
Лучшие блюда с грибами
Из грибов можно приготовить множество блюд, одно вкуснее другого — я отобрала для вас шесть лучших.
http://ru.tsn.ua/blogi/themes/cooking/luchshie-blyuda-s-gribami-1002840.html

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Поделки на тему осень Делаем осенние поделкиНовикова Мария Вячеславовна Начался новый учебный год, а с ним возникла, и вечная… (1)

Перец фаршированный овощами Кулинарные рецепты и фоторецепты Ингредиенты для приготовления перца, фаршированного овощами: Перец сладкий болгарский - 8… (1)

Ботфорты осень Женские ботфортыБотфорты Ботфорты — обувь, которая кажется провокационной, но в действительности может выглядеть элегантно. Такие… (1)

Где найти фото видео на которых проколоты половые… Откуда пришел к нам пирсинг губы?На протяжении всей истории человечества пирсинг губы является популярным способом… (1)

Обои в комнату Как выбрать обоиПри выборе обоев необходимо иметь в виду, что светлые и хорошо освещенные помещения… (1)

COMMENTS