Популярные записи:

Ангел хранитель икона по дню рождения Ангел хранитель икона по дню рожденияПрежде всего, конечно, нам стоит помолиться перед образом Спасителя Иисуса… (14)

Домашняя колбаса с сыром Варено-копченая колбаса с сыром в домашних условияхВарено-копченая колбаса с сыром в домашних условиях Традиционно во… (11)

Состав раствора для липосакции Ваш дерматолог- Как Вам удается творить такие шедевры? - Очень просто. Я беру камень и… (5)

Здоровые половые губы Как должны выглядеть здоровые половые губы Современные женщины направляют все силы на поддержание красивой внешности,… (5)

Аднексит отзывы Аднексит как следствие частой смены партнеров Аднексит, или воспаление придатков, это воспалительное заболевание, поражающее яичники… (5)

Природные пробиотики

Вкусные лекарства от гриппа 0

Лечение и профилактика гриппа можно проводить не только лекарственными, аптечными средствами, но и более вкусными фруктами и ягодами

На дворе октябрь, многие фрукты, овощи и ягоды еще можно найти в свежем виде на прилавках. Стоит пользоваться возможностью полакомиться последними осенними плодами, а заодно и защититься от приближающейся эпидемии гриппа.

Самым популярным и доступным продуктом в этом списке будет яблоко. Большинство из жителей России любят этот фрукт, а купить его можно, практически, круглый год. Высокое содержание антиоксидантов, железа и витамина С, гарантируют нашему организму более медленное старение, а также защищенность от многих болезней, в том числе и гриппа.

Папайя гораздо более редкий фрукт, однако дает нешуточную дозу витамина С – около 250% от суточной. Кроме этого, там еще целый букет полезных веществ, которые буквально выбивают из организма любую хворь.
Такая ягода как клюква содержит огромнейшее количество антиоксидантов, гораздо большее, чем в большинстве других овощей, фруктов и ягод. Также в ней есть природные пробиотики – вещества, повышающие количество полезных бактерий в кишечнике.

Источник:
Вкусные лекарства от гриппа 0
Лечение и профилактика гриппа можно проводить не только лекарственными, аптечными средствами, но и более вкусными фруктами и ягодами
http://zdorovie43.gorodkirov.ru/content/article/vkusnyie-lekarstva-ot-grippa-20141015-1004/

Пробиотики для лечения

Пробиотики – это микроорганизмы, которые благотворно влияют на организм человека, поскольку после его применения улучшается баланс кишечной микрофлоры

Общепринятое мнение: бактерии являются плохими, поскольку они вызывают целый ряд заболеваний. Однако даже в нашем организме существует целый мир «хороших» бактерий, которые можно применять для лечения многих заболеваний.

На рубеже прошлого века Илья Мечников, отец современной иммунологии, предложил, что йогурт может быть эликсиром жизни и молодости, потому что он содержит штаммы «хороших» бактерий, которые способствуют выведению токсинов из толстого кишечника.

Сегодня нам известно, что два отдельных вида «хороших» бактерий, Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus – под названием пробиотики – являются основными элементами в йогурте, что делает его исключительно здоровой пищей. Каким образом? Эти пробиотики способны бороться с некоторыми вредными бактериями и улучшают нашу переносимость молока, особенно у людей с аллергией на него.

Пробиотики – это микроорганизмы, которые благотворно влияют на организм человека, поскольку после его применения улучшается баланс кишечной микрофлоры. Кишечная микрофлора имеет жизненно важное значение для развития иммунной системы.

Диетическое применение живых микроорганизмов, пробиотиков, имеет долгую историю. Люди еще с древности научились изготавливать кисломолочные продукты и творог, которые применяли для лечения некоторых заболеваний. И это все применялось еще до того, как было доказано существование микроорганизмов! На самом деле использование пробиотиков в продовольственной ферментации является одним из старейших методов для производства и сохранения продовольствия.

Пробиотики могут быть безопаснее и эффективнее, чем антибиотики. Антибиотики являются настолько смертельными, что они убивают не только плохие бактерии (кишечную палочку, сальмонеллу, клебсиеллу и стафилококк), но и полезные бактерии. Когда убиваются пробиотики, пережившие воздействие антибиотиков вредные бактерии могут вырабатывать устойчивость к лекарствам. В следующий раз, когда будет применяться этот антибиотик, он будет бесполезным в отношении укрепленных и поумневших патогенов. Устойчивые к антибиотикам бактерии вызвали несколько недавних эпидемий туберкулеза и менингита. В отличие от антибиотиков, природные пробиотики способствуют безопасному, естественному излечению.

Для лечения каких заболеваний можно применять пробиотики?

Пробиотики – природные лекари – оказались незаменимыми для лечения ряда заболеваний в многочисленных исследованиях. Пробиотики поддерживают наше здоровье, очищая кишечник от избытка патогенов (болезнетворных организмов). Таким образом, пробиотики способны предотвратить аллергию, грибковые инфекции, диарею, газы, вздутие живота и проблемы с пищеварением.

В исследованиях показано, что пробиотики способны облегчить такие воспалительные заболевания, как ревматоидный артрит и колит. Помимо этого, пробиотики также укрепляют нашу иммунную систему и оказывают на нее благотворный эффект. Предполагается также, что пробиотик Lactobacillus acidophilus может быть эффективным в комплексном лечении ВИЧ.

Пробиотики вырабатывают ферменты, которые помогают нам переваривать пищу. Они отвечают также за выработку необходимых витаминов в процессе метаболизма ряда питательных веществ. Пробиотики помогают в очищении кишечника. Поэтому они уменьшают такие симптомы, как неприятный запах изо рта, газ и диарею, обусловленные проблемами с пищеварением. Пробиотики также можно применять для лечения ряда таких серьезных заболеваний, как вагинальные дрожжевые инфекции и аллергии.

Пробиотики для лечения диареи. Пробиотики нормализуют функцию кишечника, нейтрализуют инфекционные микроорганизмы, вызвавшие диарею.

Инфекции мочевыводящих путей. Хотя обычно для лечения инфекций мочевыводящих путей назначают антибиотики, исследования показывают, что пробиотики могут быть безопасной, эффективной линией лечения этих заболеваний.

Дрожжевая инфекция. Йогурт является отличным источником пробиотиков. Если ежедневно употреблять пробиотики, то это может предотвратить рецидивирующие инфекции дрожжей, которые доставляют много неприятностей женщинам.

Дерматит. Если у вас аллергическая сыпь (дерматит, экзема, псориаз или акне), пробиотики могут быть хорошей частью программы комплексного лечения этих кожных заболеваний.

Пищевые аллергии. Исследования показывают, что младенцы с аллергией на коровье молоко продемонстрировать значительное улучшение симптомов при приеме пробиотиков.

Непереносимость молока. Некоторые люди испытывают газы и вздутие живота, когда они употребляют молоко и сыр. Это связано с непереносимостью лактозы, что обычно вызвано дефицитом фермента лактазы, который помогает переваривать молочные продукты. Пробиотики производят значительное количество лактазы и являются чрезвычайно полезными для тех, кто хочет потреблять молочные продукты, не испытывая неприятные симптомы.

Иммунная система. Пробиотический штамм Lactobacillus casei здоровых бактерий стимулирует выработку химического оружия (секреторного IgA), который используется в нашей иммунной системе для отражения вторжения патогенных микроорганизмов.

Пробиотики можно применять не только для приготовления вкусных и полезных молочно-кислых продуктов, они также эффективны для лечения ряда заболеваний. В многочисленных исследованиях постоянно расширяется перечень заболеваний, которые обусловлены плохим составом кишечной микрофлоры, а также тех заболеваний, для лечения которых можно применять антибиотики. Большинство антибиотиков уничтожают не только опасные бактерии, но и пробиотики, что делает нас уязвимыми для любых вредных бактерий. Поэтому пробиотики в эпоху резистентности к лечению антибиотиками должны быть первой линией лечения многих заболеваний.

Источник:
Пробиотики для лечения
Это небольшой перечень заболеваний, для лечения которых можно применять пробиотики: диарея, дрожжевая инфекция, аллергия, непереносимость молока, иммунитет…
http://medimet.info/probiotiki-dlya-lecheniya.html

Раскрываем секрет, в каких продуктах содержатся пробиотики

Раскрываем секрет, в каких продуктах содержатся пробиотики

В нашем организме живут миллиарды невидимых существ – это патогенные и полезные бактерии, количество которых зависит от того, как мы относимся к своему здоровью.

У людей, которые своё здоровье берегут, питаются правильно, придерживаются здорового образа жизни, быстро и эффективно справляются со стрессами, а к окружающим относятся доброжелательно и позитивно, полезных бактерий больше; ну, а у тех, кто неумерен и неразборчив во всём, да и ещё и алкоголем злоупотребляет, а кушать любит фаст-фуд и рафинированную пищу, практически весь кишечник заселён патогенными бактериями – да, речь идёт именно о микрофлоре кишечника, без которой человек не может нормально жить, зато может быстро погибнуть от любой инфекции.

Здоровая микрофлора кишечника составляет иммунную защиту нашего организма, и к тому же без неё невозможно нормальное переваривание пищи: когда в кишечнике практически нет полезных молочнокислых бактерий, очень быстро возникают хронические заболевания, а потом и онкологические проблемы, и жизнь человека опять же существенно сокращается.

Что же делать, если количество полезной микрофлоры в кишечнике резко сократилось, а патогенная флора захватила почти всё её «жизненное пространство»?

Сегодня все говорят о пробиотиках – благодаря нашей рекламе, о них невозможно не знать: это не только препараты, содержащие живые лактобактерии – колибактерин, бифидумбактерин и др., но и многие продукты питания, которые пробиотиками очень богаты.

Пробиотики помогают нашему организму поддерживать в норме пищеварение, не допускают развития инфекций и воспалений ЖКТ и защищают нас от множества опасных заболеваний.

Самым известным и самым эффективным пробиотиком считается Lactobacillus Bulgaricus – бактерия, открытая в 1905 году болгарским студентом-медиком С. Григоровым. Учёные считают, что свойства этой бактерии использовали с успехом ещё древние жители нынешней Болгарии – фракийцы, и было это около 9000 лет назад. Тогда люди уже научились получать из молока йогурт, сыр и брынзу – древнейшие продукты-пробиотики, и потому здоровье у них было крепким, а сами они были сильными и выносливыми – многие историки считают, что знаменитый Спартак, возглавлявший самое известное восстание в древней истории, тоже был фракийцем, — а болезни органов пищеварения были им неведомы.

Сегодня люди, живущие в Болгарии, продолжают питаться этими продуктами – они едят их практически каждый день, и продолжают оставаться активными и энергичными. В знаменитом болгарском йогурте в симбиозе с Lactobacillus Bulgaricus живёт ещё одна полезная и известная бактерия — Streptococcus Thermophilus — именно эти культуры следует покупать в аптеке, если вам захотелось приготовить натуральный йогурт в домашних условиях.

Среди промышленных йогуртов, которыми полны наши магазины, очень много пастеризованных и стерилизованных продуктов – их можно считать «мёртвыми» и бесполезными для здоровья, хотя они вкусны, и содержат немало калорий, так что для утоления голода годятся вполне.

Искать нужно продукты с настоящими пробиотиками — живыми бактериями – таких в магазинах тоже достаточно, и употреблять их по возможности каждый день, в холодном виде, или согревая до комнатной температуры – нагревание выше 40°C для них губительно.

Замечательный и всем знакомый продукт, содержащий пробиотики – обычный кефир, получаемый из цельного молока. Кефирные грибки содержат более 10 видов полезных бактерий – они получены естественным, природным способом, и воссоздать их искусственно не удалось до сих пор. Кефир, йогурт и другие молочные продукты помогают поддерживать здоровье взрослым и детям, не переносящим молоко – к сожалению, сегодня таких людей встречается достаточно много.

Есть в продаже и такие продукты, как биопростокваша и биоряженка – их получают с помощью закваски, содержащей молочнокислые бактерии – мезофильные и термофильные, способные выживать даже при 70°C, а также бифидобактерии, ацидофильные палочки и др. Хранятся такие продукты даже меньше, чем кефир и некоторые йогурты – не более 5-7 суток.

Сладкое ацидофильное молоко и пахта – это тоже продукты-пробиотики, на которые стоит обратить внимание – в них добавляются ацидофильные палочки и молочнокислые бактерии.

Много полезных пробиотиков содержит квашеная капуста – учёные считают, что в ней их не меньше, чем в кефире, зато нет ни одного процента алкоголя. Что касается искусственных пробиотиков, то о них можно и не говорить: капуста превосходит их, хотя для их создания используются самые современные технологии – искусственные пробиотики часто погибают под действием желудочного сока, а квашеная капуста — идеальный продукт-пробиотик. Она свободно попадает в самые нижние отделы кишечника, активизирует пищеварение и укрепляет иммунитет.

Богаты пробиотиками такие продукты, как творог и сыр: в сыре на 1 г продукта может приходиться 100 млн. полезных бактерий, поэтому его надо стараться есть ежедневно – хотя бы по 50 г. Не так давно появился специальный сыр с пробиотиками – в процессе производства в жидкую сырную массу добавляют живые бактерии, и это замечательно, однако и обычный сыр, приготовленный традиционным способом, тоже содержит множество молочнокислых микроорганизмов.

Полезнейшим блюдом-пробиотиком считается также и мисо-суп: раньше мы не знали о таких блюдах, но сегодня японская кухня стала популярной. Мисо – это ферментированный продукт из соевых бобов, содержащий не только живые бактерии – около 160 видов чистых культур, но и много витаминов, минералов, аминокислот и других необходимых для здоровья веществ. В Японии мисо едят часто – считается, что этот суп способен выводить из организма радиоактивные вещества.

Полезны и другие продукты-пробиотики из сои: тофу – соевый сыр (творог), и соевый соус – только надо искать качественный, лучше корейский или японский.

Более редок у нас такой соевый продукт, как темпе: он производится в Индонезии, и продаётся в виде брикетов – о нём наверняка знают вегетарианцы. Темпе содержит много белка, витаминов и полезных бактерий, а используют его при приготовлении супов, жареных и тушёных блюд, или подают отдельно – его запах может напоминать грибы, орехи или мясо.

Полезен в качестве продукта-пробиотика хлеб на закваске: её можно приготовить дома – на ржаной муке, рисе, изюме, хмелевых шишках и других природных ингредиентах.

Богаты пробиотиками такие продукты как артишоки, репчатый лук и лук-порей, так что стоит поинтересоваться простейшими блюдами французской кухни: в тарелке обычного лукового супа с сухариками из зернового хлеба полезных бактерий содержится множество.

Любые домашние соленья и квашенья тоже содержат пробиотики: например, огурцы, помидоры, мочёные яблоки, но добавлять в них уксус нельзя – рассол должен быть натуральным, и содержать живые и полезные ферменты, способствующие размножению полезных бактерий.

Многие фрукты и овощи тоже обладают свойствами продуктов-пробиотиков – например, бананы, но есть их надо свежими, иначе толку будет мало.

Чтобы обеспечить свой организм достаточным количеством пробиотиков, надо планировать своё дневное меню так, чтобы в нём всегда были продукты с ними, а также с пребиотиками – веществами, которыми пробиотики питаются. Например, на завтрак можно съесть натуральный йогурт, овсяные хлопья и банан; на обед – суп с артишоками и луком, хлеб из цельного зерна и ещё немного йогурта; на ужин – тушёные бобы с чесноком и свежие овощи – помидоры и зелёный лук.

Пробиотики часто представлены БАДами и препаратами – биологически активными добавками к пище, которые могут продаваться в аптеках, отделах здорового питания, интернет-магазинах; их также можно купить у компаний, предлагающих продукцию Wellness – продукты для здоровья и красоты. В любом случае, при покупке таких продуктов следует быть уверенным в их качестве, и покупать их у проверенных производителей – это касается не только БАДов, но и обычных продуктов питания.

Всегда следует выяснять, есть ли в продукте пробиотики и живая микрофлора, или это на нём только написано – к сожалению, в большинстве случаев это не так просто сделать, и производители это отлично знают: далеко не все продукты, именуемые пробиотиками, содержат в своём составе ингредиенты, указанные на упаковке. Состав самого продукта тоже имеет значение: зачастую пробиотики просто не выживают среди вкусовых добавок, красителей и стабилизаторов.

Источник:
Раскрываем секрет, в каких продуктах содержатся пробиотики
Пробиотики помогают нашему организму поддерживать в норме пищеварение, не допускают развития инфекций и воспалений ЖКТ. Существует много продуктов, которые богаты пробиотиками. Замечательный и всем знакомый продукт-пробиотик — бычный кефир, Богаты пробиотиками и такие продукты, как творог и сыр.
http://www.inmoment.ru/beauty/health/probiotic-products.html

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Интимные прически Интимные прическиИнтимные прически и интим стрижки это своего рода искусство, и организовав на своем интимном… (4)

Гадалка в химках Гадалка в химках ВАС ПРИВЕЛА КО МНЕ СУДЬБА И АНГЕЛЫ! ВЫ В ОДНОМ ШАГЕ ОТ… (4)

Гриль сковороды индукционные доставка Гриль сковороды индукционные доставка Тип: стандартная Материал: алюминий Диаметр: 26 см Подходит для индукционных плит:… (3)

Свадебные платья из атласа Атласные свадебные платья – сказочно красивый нарядАтласные свадебные платья – сказочно красивый наряд Большинство девушек… (3)

Что приготовить на ужин быстро Мясо по-французскиПредлагаем приготовить на ужин любимое многими поколениями россиян блюдо - мясо, запеченное под сыром… (3)

COMMENTS