Популярные записи:

Приватизация квартиры Документы для приватизации квартиры в 2018 году: переченьДокументы для приватизации квартиры в 2018 году: перечень… (1)

Домашняя колбаса с сыром

Варено-копченая колбаса с сыром в домашних условиях

Варено-копченая колбаса с сыром в домашних условиях

Традиционно во многие виды колбасы добавляется сало. Но не все его любят в колбасных изделиях, поэтому можно заменить этот продукт сыром. А именно, добавить в вашу колбаску сыр Пармезан. Он имеет достаточную для колбасы жирность и свойственный Пармезану аромат.

  • 800 г говядины
  • 800 г свинины
  • 100 г сыра Пармезан
  • 1 литр воды
  • 5 столовых ложек без горки
  • 1 чайная ложка сахара
  • 4 зубчика чеснока
  • 0,5 чайной ложки измельченного кориандра
  • черный перец о вкусу
  • 1 горошина измельченного душистого перца
  • зерна кардамона из 5 стручков
  • коллагеновая оболочка 32 мм

1. Порежьте мясо на достаточно крупные куски и положите его в приготовленный рассол на трое суток.

Процесс ферментации мяса будет проходить в холодильнике в не металлической емкости.

2. Через три дня нарежьте на куски для прокручивания в мясорубке и сделайте фарш с использованием крупной решетки.

3. Все специи измельчите в ступке, очищенный чеснок раздавите в чеснокодавке или натрите на терке, сыр также прокрутите через мясорубку.

4. Смешайте все с фаршем, накройте миску пищевой пленкой и уберите его минут на 30-40 в холодильник.

5. Отрежьте оболочки нужной длины. Ориентироваться следует на высоту духовки, чтобы подвешенное на решетке колбасное кольцо не задевало стенки или нижний поддон при сушке).

6. Один край перевяжите шпагатом для колбасы. Длину его нужно брать больше двух длин оболочки и не обрезать пока «лишних» концов шнура. Еще придется подвешивать колбасу.

7. Замочите оболочку в подсоленной теплой воде, она из хрустящей станет эластичной (пропорция: 1 столовая ложка соли на литр воды).

8. Установите на мясорубку насадку для набивки колбас. Прогоните фарш до кончика цевки, чтобы набить колбасу без воздуха. Наденьте оболочку.

Если воздух все же собрался, проколите оболочку иглой и выпустите его.

9. Набейте колбасу не слишком туго, плотная набивка не свернется в кольцо или оболочка лопнет в процессе приготовления.

10. После этого длинным концом шнура оплетите полученную колбаску накидными петлями с шагом 7-10 сантиметров от завязанного конца к другому, завяжите его и сверните колбасу в кольцо. Свободные концы шнура не отрезайте.

11. Из духовки достаньте решетку и привяжите ближе к центру все колбаски. Делать это лучше всего положив ее между двух стульев.

12. Отправьте колбасу в заранее разогретую до 90 градусов духовку примерно на час для усушки.

Можно установить температуру и чуть ниже, но тогда держите колбасу в духовке дольше. Главное, не превышать указанные градусы, иначе фарш закипит, а оболочка лопнет.

13. Теперь колбасу нужно сварить. В большой кастрюле доведите воду до 90 градусов. Загрузите колбасные кольца, убавьте огонь и держите температуру примерно 80-85 градусов. Варить нужно 40 минут.

Во избежание перегрева оболочки колбасы от конфорки плиты положите на дно кастрюли неглубокую тарелку. Если колбаса всплывает, значит, есть воздушный пузырь внутри, его нужно найти и проколоть.

14. В домашнюю цилиндрическую коптильню, убрав поддон для сбора жира, засыпьте ольховую щепу для копчения — около стакана, и установите поддон обратно.

15. Развесьте колбасу на крестовине коптильни, чтобы она не касалась стенок «колокола». В процессе копчения на нем будут оседать конденсат и смола.

16. Плотно закрутите крышку коптильни и поставьте ее на самый большой огонь минут на 10-15 при включенной вытяжке.

17. После того, как щепа внутри коптильни занялась, переставьте ее минут на двадцать на малый огонь и после этого выключите.

18. Через час подержите коптильню на большом огне еще минут пять. Теперь не открывайте коптильню 6-8 часов.

Разберите агрегат, насладитесь ароматом натуральной варено-копченой колбасы (а не смазанной жидким дымом!) из настоящего мяса да еще и с сыром Пармезан.

Настоящий деликатес для праздничного стола готов.

Источник:
Варено-копченая колбаса с сыром в домашних условиях
?Традиционно во многие виды колбасы добавляется сало. Но не все его любят в колбасных изделиях, поэтому можно заменить этот продукт сыром. А именно, добавить в
http://megocooker.com/rec-vareno-kopchenaja-kolbasa-s-syrom-v-domashnih-uslovijah3203.html

Домашние колбаски с сыром и грибами

Это блюдо готовится в мультиварке. Время приготовления: 50 минут. Можно использовать теплым с гарниром в качестве второго блюда или же холодным в качестве закуски.

Продукты на 2 порции:
Фарш мясной — 300 г
Шампиньоны (консервированные ) — 50 г
Лук репчатый — 0.5 шт
Сыр голландский — 3 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Соль
Перец черный

Лук и грибы нарезать, пассивировать на растительном масле. После чего добавить в мясной фарш (как вариант — из свинины).

Добавить натертый на мелкой терке сыр и чеснок. Посолить, поперчить. Перемешать.

Для колбасок можно использовать оболочку, которая продается в приправе магги для колбасок по-французски (или же что-то похожее).

Чайной ложечкой наполнить оболочку, чтобы не было воздуха, плотненько. Концы оболочки не завязывать.

Осталось только приготовить. Справиться с этим поможет мультиварка. Укладываем в чашу колбаски. Включаем режим «выпечка» 30 минут (мощность: 800 вт). Пройдет 15 минут, колбаски перевернуть. Подавать колбаски с овощами и любым гарниром. Приятного аппетита.

Источник:
Домашние колбаски с сыром и грибами
Это блюдо готовится в мультиварке. Время приготовления: 50 минут. Можно использовать теплым с гарниром в качестве второго блюда или же холодным в качестве закуски. Продукты на 2 порции:
http://eshte-na-zdorovje.ru/cook/zakuski/myaso/kolbasa_domashnyaya_s_syrom_i_gribami.php

Пицца с колбасой

Пицца с колбасой является любимым блюдом как взрослых, так и детей. Она готовится достаточно быстро и в нее можно добавлять любые продукты, которые есть в холодильнике. Пицца имеет много рецептур приготовления и ее вкус зависит от того, какие ингредиенты в нее положить.

Используя разные виды колбасы, можно фантазировать и изменять свои кулинарные шедевры. Ниже будут приведены разные, но самые вкусные рецепты по приготовлению пиццы с разными начинками.

Рецепт пиццы в духовке с колбасой и сыром в домашних условиях

Колбаса и сыр – это неразлучные ингредиенты в приготовлении пиццы в дома.

Нужные ингредиенты:

  • 250 мг кефира;
  • 120 г майонеза;
  • 2 шт яйца;
  • 210 г муки;
  • 1/2 ч.л. соды (гашенной уксусом);
  • 3 г соли;
  • 220 г колбасы;
  • 2 больших луковицы;
  • 3 помидора;
  • 250 гр голландского сыра;
  • специи по вкусу.

Приготовление пиццы с колбасой и сыром

  1. Перемешать кефир с содой и оставит на 15 минут.
  2. В это время необходимо тщательно взбить яйца с майонезом и солью.
  3. После чего соединить яичную смесь с кефиром, добавить муку и хорошо вымешать.
  4. Тесто нужно выложить в форму для выпекания.
  5. Колбасу и лук нарезать полосочками и слегка обжарить на сковородке.
  6. Помидоры необходимо порезать полукольцами.
  7. Сыр измельчить.
  8. Поджаренную колбасу нужно уложить на тесто.
  9. Наверху, разместить слой помидоров и обильно присыпать сырной стружкой.
  10. Выпекать пиццу 20 минут при 180 °C.

Испечь пиццу своими руками абсолютно несложное занятие. Главное, чтобы тесто было тонким и хрустящим. В этом рецепте приведено описание пиццы в диаметре около 30 сантиметров.

Необходимые ингредиенты:

  • 480 г муки;
  • 210 г нехолодной воды;
  • 68 мл подсолнечного масла;
  • одна порция дрожжей сухих;
  • 7 г каменной соли;
  • 350 г грибов;
  • 260 г ветчины;
  • 220 г моцареллы;
  • 3 средних помидора;
  • одна луковица;
  • 90 г томатного соуса.

Приготовление:

  1. В воду положить сахар, соль, дрожжи, масло и все тщательно смешать.
  2. Затем понемногу досыпать муки и вымешивать тесто.
  3. Подождать минут 40, чтобы тесто увеличилось в объеме.
  4. В это время нужно заняться приготовлением начинки. Грибы порезать слайсами и пожарить их с луком.
  5. Томаты порезать кольцами, а ветчину порубить брусочками. Сыр измельчить.
  6. Тесто раскатать. Основу помазать соусом и разместить поджаренные грибы с луком. Наверх выложить колбасу, а затем помидоры и засыпать сыром.
  7. Выпекать пиццу необходимо при 200°C, пока не расплавится сыр и не образуется красивая румяная корочка.

Приготовление пиццы с помидорами является правильным решением в жаркое время года, когда особо не хочется есть. Пицца всегда будет вкусным и сытным перекусом, от которого не откажется никто.

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • 170 мл кипяченой воды;
  • 36 г масла (подсолнечного);
  • 7 г дрожжей гранулированных;
  • 4 г соли;
  • 40 г майонеза;
  • 35 г пасты томатной;
  • 3 штуки больших помидоров;
  • колбаса (по желанию);
  • 210 г сыра.

Приготовление:

  1. В теплой воде необходимо растворить дрожжи, соль, воду и масло. Все хорошо перемешать и соединить с мукой.
  2. Тесто необходимо раскатать кругом и выложить на противень, дать ему еще 5 минут настояться.
  3. Сделать соус, перемешав тщательно майонез и кетчуп.
  4. Колбасу с помидорами порезать кубиками. Твердый сыр измельчить.
  5. Основу пиццы необходимо смазать соусом. Затем выкладывается слой колбасы и помидоров. Сверху все засыпается твердым сыром.
  6. Печь пиццу при температуре 200 °C до готовности.

Сочетание пиццы с соленными или маринованными огурцами — достаточно необычное решение. Однако ярко выраженный вкус хрустящих огурчиков и неповторимый аромат теста с разными ингредиентами никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты, которые необходимы:

  • 1/4 кг муки;
  • 125 г воды;
  • 1 упаковка дрожжей гранулированных;
  • 0,5 ст.л. соли;
  • 36 г подсолнечного или кукурузного масла;
  • 3 средних маринованных или соленых огурца;
  • 320 г колбасы (по вкусу);
  • одна луковица;
  • 200 г моцарелла;
  • 70 г аджики;
  • 36 г майонеза.

Как готовить:

  1. Необходимо в воде объединить: дрожжи, сахар, соль и масло.
  2. Понемногу добавляя муку, замесит тесто.
  3. Колбасу, огурцы и лук порезать слайсами. Сыр порубить пластинами.
  4. Тесто положить на противень, помазать майонезом, а затем аджикой.
  5. Положить огурцы и колбасу, сверху обильно присыпать сыром.
  6. Печь в духовке, разогретой до температуры около 200 °C.

Рецепт приготовления в духовке пиццы с различными видами колбас (вареная, копченая)

Неповторимый вкус пицце придает ее начинка. Сочетание нескольких колбас с добавлением болгарского перца и зелени — прекрасный букет вкусов, который подарит это итальянское блюдо.

Продукты, которые необходимы:

  • 300 мг воды;
  • 50 г масла растительного;
  • соль по вкусу;
  • 1/4 пачки мокрых дрожжей;
  • 150 г охотничьих колбасок;
  • 250 г колбасы (вареной);
  • 310 г российского сыра или сулугуни;
  • 2 томата;
  • 2 болгарского перца;
  • зелень;
  • 40 г майонеза;
  • 60 г кетчупа.

Приготовление:

  1. В воде соединить дрожжи, масло, потом добавить соль и сахар, после этого все перемешать.
  2. Получившееся тесто перенести в холодное место на 20 минут.
  3. Колбасу, помидоры и перец порезать кольцами. Сыр измельчить.
  4. Раскатанное тесто выкладывают на противень. Пиццу промазать соусом из майонеза и кетчупа.
  5. Уложить колбасу, томаты и перец. Все засыпать сыром и зеленью.
  6. Печь при 200 °C до готовности.

Топ 5 самых вкусных рецептов домашней пиццы с копченой колбасой

Ингредиенты, которые нужны:

  • 300 г воды;
  • пачка гранулированных дрожжей;
  • 1/2 кг муки;
  • 50 г масла рафинированного;
  • соль;
  • 3 томата;
  • зеленый болгарский перец;
  • 250 грамм твердого сыра;
  • 250 г салями;
  • 40 гр кетчупа.

Как готовить:

  1. Соединить воду с дрожжами и маслом, посолить раствор. Все перемешать и понемногу добавлять муку, чтобы вымесить упругое тесто. Подождать 30 минут, чтобы тесто отдохнуло.
  2. Колбасу с помидорами порезать кольцами. Перец измельчить соломкой. Сыр порезать пластинками.
  3. Тесто нужно аккуратно растягивать руками, а затем выложить на форму.
  4. Основу коржа пиццы помазать кетчупом.
  5. Выложить колбасу, перец и помидоры. Верх обильно засыпать измельченным сыром.
  6. Печь 15 минут при 180 °C.

Еще один вариант итальянской пиццы с колбасой в видео.

Продукты:

  • 250 мг воды;
  • 300 г муки;
  • 17 мл масла подсолнечного;
  • 3 г сахара и каменной соли;
  • пачка сухих дрожжей;
  • 80 г кетчупа;
  • 1/4 кг грибов;
  • 250 г колбасных изделий;
  • 1 томат;
  • 150 грамм сыра моцареллы;
  • щепотка орегано.

Как делать:

  1. В воду нужно положить сухие дрожжи, сахар, соль и масло.
  2. Тщательно все перемешать и вымешивать тесто. Подождать 20 мин, чтобы тесто отлежалось.
  3. Грибы нарезать слайсами, а салями и томаты — кольцами. Сыр измельчить.
  4. Обжарить лук с шампиньонами на сковородке.
  5. Тесто аккуратно нужно раскатывать, а затем выложить на противень.
  6. Корж для пиццы перемазать томатным соусом и выложить все ингредиенты. Сверху присыпать сыром.
  7. Выпекайте при температуре 180 °C примерно 1/4 часа.

Продукты:

  • 750 г муки;
  • 230 мг воды;
  • 2 шт. куриных яйца;
  • соль;
  • 68 мл масла рафинированного;
  • 11г гранулированных дрожжей;
  • 320 г моцарелла;
  • 350 г колбасных изделий;
  • 300 г шампиньонов;
  • 3 томата;
  • лук белый репчатый;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • зелень для украшения.

Основные действия:

  1. Пшеничную муку нужно перемешать с сухими дрожжами, потом влить растительное масло, не забудьте сахар и соль.
  2. Нужно также влить воду и вбить яйца.
  3. Замесить дрожжевое тесто и подождать около 60 минут — оно увеличится в объеме.
  4. Грибы порезать пластинами, лук и помидоры кольцами. Сыр измельчить.
  5. Лук пережарить с шампиньонами.
  6. Раскатать тонко тесто выкладывайте его на противень и промазывайте кетчупом для сочности пиццы.
  7. Затем надо выложить грибы, салями, томаты и сыр. Сверху все посыпать зеленью.
  8. Печь около получаса при температуре нагрева духовки 180- 200 °C.

При желании лук можно не использовать, а грибы предварительно термически не обрабатывать. Достаточно грибы очень тонко порезать слайсами — так пицца будет менее жирная и вкус грибов будет более насыщенный.

Продукты:

  • 250 г покупного дрожжевого теста или любого теста из вышеприведенных рецептов;
  • 40 г томат. пасты;
  • 250г паперони;
  • 300 г сыра;
  • 180 г маслин.

Приготовление:

  1. Раскатать дрожжевое тесто и покрыть его соусом.
  2. Ветчину нарезать ломтиками и выложить на основу пиццы. Затем добавить маслины.
  3. Сверху присыпать сыром и печь до полного приготовления.

Продукты:

  • 125 г воды;
  • 1,5 ст. муки;
  • 100 г сыра;
  • 75 мл растит. масла;
  • 80 г пасты из томатов;
  • 200 г колбасы;
  • 7 г соды;
  • 1/2 ч. л обычной соли;
  • орегано и молотый перец.

Как действовать:

  1. Пшеничную муку соединить с разрыхлителем, посолить, добавить лучше сразу оливковое масло, а потом и воду.
  2. Вымешивайте мягкое тесто и дайте ему 10 минут постоять.
  3. Затем тонко раскатайте тесто, выложите его в форму.
  4. Подготовленную основу для пиццы смажьте соусом и присыпьте сыром, наверх положите нарезанную тонкими кусочками колбасу и посыпьте приправами.
  5. Выпекать это блюдо следует при высокой температуре (200 градусов) до полного приготовления.

На самом деле готовить пиццу очень просто. Главное — правильно приготовить тесто и соус, а для наполнения можно использовать любые продукты, которые вам нравятся или имеются в холодильнике, Комбинируя колбасу с другими ингредиентами всегда можно получить новые вкусы.

Для вдохновения еще одно видео с несколькими вариантами приготовления пиццы с колбасой и не только.

Источник:
Пицца с колбасой
Как приготовить пиццу с колбасой? Рецепты приготовления пиццы с колбасой и грибами, колбасой и сыром, колбасой и помидорами. Фото и видео рецепты у нас!
http://ladyelena.ru/picca-s-kolbasoj/

Рецепты домашней колбасы

Домашняя салями в сыре выглядит роскошно но любом праздничном столе.

Золотистая оболочка из копченого сыра выглядит как обручальные кольца.

Что может быть эстетичней в праздничной колбасной нарезке?

Домашняя колбаса Салями в сыре

Сырье, как впрочем, и для другого рецепта колбасы Салями, упомянутого ранее, подбирается стандартно.

Рецепт на 10 кг домашней салями
Свинина первого сорта жилованая — 4.0 кг
Говядина первого сорта жилованая — 3,0 кг.
Сало не соленое хребтовое — 3,0 кг

Поваренная соль -300 гр.
Натриевая пищевая селитра 6 гр.
сахар – 20 гр.
Натуральный молотый перец — 15 гр.
Я применяю душистый и черный пополам 50 на 50%
тмин – 4 гр.
Коньяк — 50 гр.
Сыр твердый, для салями — 1 кг

Оболочки из пищевого коллагена естественного цвета калибром ? 75 мм, или говяжьи соленые черева повышенного диаметра.
Коллагеновые или белковые оболочки, перед употреблением, предварительно замочить в воде на полтора два часа.
Говяжьи черева замочить и промыть от консервирующей соли, 2-3 раза со сменой воды.

Предварительная подготовка мяса для колбасного фарша

Мясо нарезать небольшими кусочками 4-5 см., так же поступают и с салом, затем добавляется соль, натриевая пищевая селитра — все тщательно перемешать.
После этой процедуры, перекладываем мясо и сало в пищевую емкость и оставляем на 7 дней в прохладном месте, с температурой хранения 2 — 4 градуса по Цельсию, для ферментации и созревания.

Процесс подготовки колбасного фарша после ферментации

Фарш из мяса получают с помощью мясорубки на сетке 3 мм.
Но лучше если позволяет время очень мелко прорезать слегка подмороженное мясо и сало на мелкие кубики 2-3 мм.
Салями гораздо больше любет нож, чем мясорубку.
Затем, в фарш, нужно добавить, остальные приправы, тщательно перемешивая.
Мнем фарш до состояния крутого теста, избавляя будущую начинку колбасы от воздуха.
После чего оставить в прохладном месте в течение 12 часов при температуре 2 — 4 градуса по Цельсию.

Оболочки для колбасы предварительно замачивает в воде на 1-2 часа, для больше эластичности.

Смешанным фаршем заполнить кишки для колбасы, или белковые оболочки, очень плотно (без воздуха), чтобы сформировать батоны домашней колбасы салями длиной 25 — 30 см.

Сформированные и плотно набитые батоны колбасы, завязываются кулинарной бечевкой на другом конце, при этом формируются петли для подвешивания.
Колбаса осаждается 3 дня на 2 — 4 градуса по Цельсию, подвешиванием в вертикальном положении

После окончания времени осаждения, снова затянуть по возможности, плотно просевшие петли на батонах колбасы, так чтобы батон был очень плотным.

Применение сыра для оболочки колбасы Салями
Сыр плавится на паровой бане или очень малом огне, с добавлением небольшого количества мелко молотой соли (необязательно) для лучшего плавления.
Оберните расплавленным сыром батоны колбасы, по всей поверхности, и подождите, пока сыр не затвердеет достаточно хорошо, но еще остается мягким.
Предварительно, отдельно готовим тертый сыр.
Готовым скрабом, тертого сыра с избытком покрываем еще теплую и мягкую внешнюю оболочку колбасы из сыра до 3 — 4 мм.
Можно просто посыпать тертым сыром салями, и вдавить его лопаткой, или обкатать батон колбасы в тертом сыре.
Потом, батоны просто повесить на крючки, и оставить на 2 недели в темном помещении, при температуре 10-12 градусов Цельсия С.

Копчение салями производится слабым холодным дымом в течение около 10 часов.
Салями с сыром имеет ряд очень положительных качеств
— Поэтический пикантный и гармонический вкус
— Весьма эстетичный внешний вид.

Но не все любят коченый сыр.

Дополнительный вариант изготовления Салями с сыром, с уже снятой оболочкой и ранее прокопчено отдельно салями, прилагается ниже.

Снимаем шкурку с колбасы и одев ее на деревяную спицу, обваливаем ее несколько раз в плавленном сыре, и в тертом сырном скрабе, поочередно, как на фото.

Растопили сыр, примерно как для фондю
И начинаем макать туда салями закрепленнуб на деревяных спицах.

Домашняя колбаса обвалка Салями в сыре

Кобасу обсыпаем сыром и обкатываем в сырной крошке.
И так несколько раз.

Получается прекрасная корка из сыра.

Последний штрих, окончательно обсыпаем тертым сыром, до устранения липкости сырной оболочки

Вуаля, вот что получается в результате этих магических действий!

Приятного аппетита и успехов в производстве домашних колбас!

Не забываем делиться рецептом домашней салями с друзьями

Жмем кнопки Фейсбук и Твитер, по направлению стрелочки

________________________

Источник:
Рецепты домашней колбасы
Домашняя салями в сыре выглядит роскошно но любом праздничном столе. Золотистая
http://kelbasa.com.ua/domashnyaya-kolbasa-salyami-v-syre.html

(Visited 17 times, 1 visits today)

Популярные записи:

COMMENTS