Популярные записи:

Приватизация квартиры Документы для приватизации квартиры в 2018 году: переченьДокументы для приватизации квартиры в 2018 году: перечень… (1)

Блины с припеком

Блины с припеком

В старину во время Масленицы в каждом доме строились блинные башни, щедро политые душистым медом и растопленным сливочным маслом. Каждая хозяйка имела свой рецепт приготовления блинов, который строго хранился и передавался по наследству. Секретами и тонкостями приготовления хозяйки ни с кем не делились, оттого и блинчики в каждой семье имели свой особый вкус. В наше время все наоборот, хозяюшки с радостью делятся своими рецептами со всеми желающими. Вот и я предлагаю Вам новый рецепт вкусных блинов — Блины с припеком.

Нам потребуется для теста:

  • Мука пшеничная – 1 стакан,
  • Яйца – 3 шт,
  • Дрожжи – 10 г,
  • Масло сливочное – 100 г,
  • Молоко – 2 стакана,
  • Соль,
  • Сахар – 1 ч. ложка.

Нам потребуется для припека:

  • Грибы вареные – 50 г,
  • Яйца вареные – 2 шт.

Приготовление:

  • Яйца растираем с солью и сахаром.
  • Дрожжи разводим теплым молоком.
  • Растапливаем 50 г. масла.
  • В растертые яйца добавляем разведенные дрожжи, муку, растопленное масло. Все взбиваем венчиком и ставим тесто в теплое место для брожения .
  • Вареные яйца и грибы мелко нарезаем.
  • Разогреваем с маслом сковороду, выкладываем часть припека и заливаем его порцией теста, жарим до образования румяной корочки. Блин переворачиваем и поджариваем с другой стороны.

Приятного Вам аппетита!

А если вдруг вам захотелось отведать сладких блинчиков, то вот вам рецепт блинчиков с яблоками.

Источник:
Блины с припеком
Для блинов с припеком:Нам потребуется для теста:Мука пшеничная – 1 стакан,Яйца –3шт,Дрожжи – 10г,Масло сливочное – 100г,Молоко–2ст.Соль,Сахар – 1 ч.л.
http://1000recipes.ru/bliny-s-pripekom/

Возрождая традиции прошлого: как приготовить вкусные блины с припеком

Возрождая традиции прошлого: как приготовить вкусные блины с припеком

Блины с припеком — незаслуженно забытый рецепт очень вкусных блинчиков с начинкой. Это был один из самых распространенных видов блинов, которые так любили готовить на Руси. Чаще всего блины с припеком делали с грибами, зеленью, творогом и яйцами. Само название «с припеком» означает, что начинку буквально запекают в блин, то есть добавляют в тесто или на сковороду в процессе выпекания. Самые вкусные рецепты блинов с припеком вы найдете в нашей сегодняшней статье.

Первым рекомендуем освоить очень простой, но невероятно вкусный рецепт сладких блинов с припеком. В качестве начинки в этом рецепте будет шоколадно-ореховая паста «Нутелла», но вместо нее можно использовать и арахисовое масло, вареную сгущенку, обычный шоколад. Из блинов получается также вкусная шарлотка.

Блины с припеком фото

  • мука — 1,5 стакана
  • разрыхлитель — 3 ст. л.
  • сахар — 4 ст. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 1, 5 стакан
  • экстракт ванили — 1 ч. л.
  • соль
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • масло для жарки
  • клубника для украшения (по желанию)
  1. Начнем с начинки, так как нам понадобится время на ее заморозку. На лист пергамента столовой ложкой выкладываем нутеллу, выравниваем пасту. Диаметр каждой начинки должен примерно быть равен диаметру будущего блина. Отправляем лист с пастой в холодильник или морозильную камеру. Нутелла должна хорошо застыть и легко отставать от пергамента.На заметку! Если вы используете любую другую начинку (сгущенку, арахисовую пасту), то ее также следует заморозить. Шоколад можно добавлять в твердом виде.
  2. Теперь переходим к тесту: яйцо с сахаром и ванилью следует взбить. Добавляем молоко и растительное масло, снова взбиваем миксером. Всыпаем муку, просеянную с разрыхлителем, и замешиваем миксером густое тесто.
  3. Жарить блины будем на горячей сковороде с небольшим количеством масла. Сначала выкладываем тесто. Когда блинчик немного схватиться выкладываем сверху на него начинку.
  4. Сверху заливаем начинку тонким слоем теста.
  5. Переворачиваем блин на другую сторону и жарим до готовности. В процессе термической обработки начинка станет мягкой, а плотное тесто не даст ей вытечь из блина.Важно! Диаметр блинчика с припеком необязательно должен быть равен диаметру сковороды. Запомните, чем меньше блин, тем удобнее его переворачивать.

Блины с припеком из колбасы и сыра — пошаговый рецепт

Сыр и колбаса — отличная начинка для блинчиков в любом виде. А если запечь этот тандем в блины, то можно здорово удивить своих гостей необычной подачей и оригинальным вкусом.

  • кефир — 350 мл.
  • вода — 250 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • мука -250 гр.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • ветчина или вареная колбаса- 150 гр.
  • сыр твердый — 100 гр.
  • зелень
  1. Кефир смешиваем с водой и добавляем взбитые яйца.
  2. Всыпаем соль с сахаром. Добавляем просеянную муку и взбиваем тесто миксером до однородности.
  3. В конце вливаем растительное масло и перемешиваем тесто до однородности.
  4. Печем блины на сковороде с маслом. Выливаем половину стандартной порции теста и распределяем равномерно по поверхности. Когда блинчик схватится, посыпаем его мелко натертым сыром и кусочками колбасы или ветчины.
  5. Сразу после начинки добавляем порцию теста так, чтобы она покрыла сыр и ветчину полностью. Переворачиваем блин с припеком на другую сторону и выпекам до готовности.

Существует два основных способа приготовления блинчиков с яблочным припеком. Для первого варианта яблоки натирают на терке, а для второго режут маленькими дольками. Также можно дополнительно карамелизировать или запечь фрукты в духовке. Дополнительная термическая обработка обогатит вкус блинчиков и лучше раскроет аромат яблок.

  • молоко/кефир — 200 мл
  • вода — 200 мл
  • сахар — 50 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 400 гр.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • яблоки — 3-4 шт.
  • корица
  1. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем, добавляем сахарок и щепотку соли. Перемешиваем.
  2. Воду соединяем с молоком и добавляем слегка взбитые яйца. Начинаем взбивать смесь миксером и аккуратно всыпаем муку порциями.
  3. Когда тесто станет однородным добавляем растительное масло и снова перемешиваем.
  4. Выпекаем блины на раскаленной сковороде без масла. Как только тесто схватится, добавляем сверху столовую ложку натертых яблок с корицей и сахаром. Покрываем яблочную начинку тонким слоем теста.
  5. Переворачиваем блинчик и жарим до готовности.

Блины с припеком с творогом и красной икрой: пошаговый видеорецепт

Из этого видео вы узнаете, как легко и быстро приготовить блины с припеком двух видов — с творогом и красной икрой. Также вы научитесь готовить универсальное тесто для блинов, которые отлично подойдет для любой начинки (источник: ютуб). Смотрите также в Сети рецепт от Юлии Высоцкой.

Источник:
Возрождая традиции прошлого: как приготовить вкусные блины с припеком
Блины с припеком получаются очень вкусными. Можно приготовить блины с припеком из сыра и зелени, ветчины и яиц, колбасы и капусты. Самые вкусные рецепты блинов с припеком, а также пошаговые фото приготовления вы найдете далее.
http://strana-sovetov.com/recipes/bread/13185-bliny-s-pripekom.html

Все рецепты

Блины, в том числе блины с припеком, – одно из первых национальных русских блюд. Сначала блинами только поминали, при этом первый испеченный блин для поминания усопших, давали нищим.

А уже потом под блины стали петь да плясать, да Масленицу провожать. По традиции, на Масленицу, катаются с ледяных горок, водят хороводы и конечно же пекут блины. Вкусные, ароматные, румяные.

Думаю, что многие не знают, что в масленичные дни были очень популярны гадания и по первому испеченному блину судили о том, что произойдет в этом году.

На Руси испокон века пекли множество видов блинов – пшеничные, ржаные, гречневые и другие.

750 грамм пшеничной муки, 1/3 литра молока, 3 куриных яйца, полстакана сливок, 40 грамм сливочного масла, 2 столовых ложки сахарного песка, пакетик сухих дрожжей, по ? стакана изюма и любого масла для жарки блинов (желательно топленого), ? чайной ложки соли.

Рецепт приготовления блинов с припеком.

Чтобы приготовить блины с припеком, надо в кастрюлю влить 1 ? стакана молока, которое сначала надо нагреть до 35 градусов .

Развести в теплом е молоке дрожжи – добавить в молоко.

Соль и 1 чайную сахара также туда добавить.

Обязательно просеять муку и постепенно добавлять в молоко, постоянно помешивая, разбивая комки. Добиться, чтобы масса стала однородной.

Кастрюлю накрыть и держать в тепле 3 часа.

Теперь туда надо влить оставшееся теплое молоко, яичные желтки, сахар, соль, муку.

Замесить из этих ингредиентов тесто, пусть стоит в теплом месте.

Растопить сливочное масло и через 2 часа влить его туда.

Подождать, пока тесто поднимется.

Перебрать и промыть ? стакана изюма, положить в кастрюльку и добавить туда сахар, разогревать, постоянно помешивая, пока изюм не набухнет.

Изюм положить его в тесто, хорошо перемешать. Аккуратно перемешивая добавить взбитые белки и сливки и через 20 минут выпекать.

Очень хорошо разогреть сковороду, окунуть кисточку или половинку сырого картофеля в масло и смазать сковороду.

Налить на нее половником или большой ложкой тесто и выпекать с двух сторон.

Перед подачей блины с припеком полить растопленным маслом , отдельно подать масло мед, варенье.

Информационно познавательный сайт все вкусно всегда рад вас видеть на своих страницах и желает всем удачи.

Буду очень признательна тем, кто оставит комментарий по поводу рецепта – блины с припеком

Источник:
Все рецепты
Блины, в том числе блины с припеком, – одно из первых национальных русских блюд. По традиции, на Масленицу,пекут блины. Вкусные, ароматные, блины с припеком.
http://vce-vkucno.ru/blinyi-s-pripekom.html

Как я пекла блины с припеком

Про блины с припеком я узнала совсем недавно. В нашем случае это будут блины с яблоками . Но в качестве припека (начинка, которая припекается внутри блина) может выступать любой другой фрукт. Или их также можно делать с соленой начинкой, как например, кусочки мяса, колбасы, грибов и т.д. Про последнее утверждать не буду, так как сама не пробовала, а блины с яблоками делала два раза для чистоты эксперимента, так сказать. Итак,

  • 100 г муки
  • 2 яблока
  • 1 ст.лож. сахара
  • 2 яйца
  • Пол стакана воды
  • Треть стакана молока
  • 1 лимон
  • Растительное масло для жарки
  • Щепотка соли

Для начала нужно приготовить начинку, припек, так сказать. Для этого яблоко помыть, почистить от семян и порезать потоньше. Кусочки яблока взбрызнуть соком одного лимона, присыпать сахаром и поставить в сторону на 15 минут.

Для теста перемешать муку с яйцами.

Добавить соль, воду, молоко и все перемешать.

Нагреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Налить небольшое количество теста. Так как наше тесто достаточно жидкое, то блинчик получится тонкий. Сверху на блин разложить кусочки яблока сверху полить тестом.

Когда снизу блин с яблоками поджарится, аккуратно перевернуть на другую сторону. Жарить нужно с двух сторон.

Когда первый блин с припеком готов, снять его со сковородки, а сковороду протереть бумажной салфеткой или бумажным полотенцем. Это нужно для того, чтобы следующий не приставал к сковороде, так как яблоко припекается, и выделяет сок, который может подгорать.

Так поступить с каждым блином.

Первый раз, когда мне попался на глаза этот рецепт, я загорелась, сделала фотографии, но рецепт не постила, так как были в моей душе некоторые сомнения. А недавно попробовала его еще раз и поняла, какие улучшения нужно внести, чтобы с блинами с припеком было все в порядке. Во-первых, такие блины я рекомендую делать не на всю сковороду, а, как минимум, наполовину. То есть, лучше, чтобы блин не был большим в диаметре, потому что при переворачивании он с большой вероятностью порвется. Я первый раз танцевала вокруг сковородки, а они рвались друг за дружкой. А во второй раз я просто использовала сковородку с маленьким диаметром. И, на мой взгляд, это идеальное решение для таких блинов. Хотя те, что на фото, были сделаны в первый раз. Просто я не делала их на всю сковороду.

Вот такие блины с припеком или блины с яблоками у меня получились.

Источник:
Как я пекла блины с припеком
Про блины с припеком я узнала совсем недавно. В нашем случае это будут блины с яблоками. Вот такие блины с припеком или блины с яблоками у меня получились.
http://solianka.net/blinyi-s-pripekom-blinyi-s-yablokami/

(Visited 3 times, 1 visits today)

Популярные записи:

COMMENTS