Популярные записи:

Ангел хранитель икона по дню рождения Ангел хранитель икона по дню рожденияПрежде всего, конечно, нам стоит помолиться перед образом Спасителя Иисуса… (14)

Домашняя колбаса с сыром Варено-копченая колбаса с сыром в домашних условияхВарено-копченая колбаса с сыром в домашних условиях Традиционно во… (11)

Состав раствора для липосакции Ваш дерматолог- Как Вам удается творить такие шедевры? - Очень просто. Я беру камень и… (5)

Здоровые половые губы Как должны выглядеть здоровые половые губы Современные женщины направляют все силы на поддержание красивой внешности,… (5)

Аднексит отзывы Аднексит как следствие частой смены партнеров Аднексит, или воспаление придатков, это воспалительное заболевание, поражающее яичники… (5)

Как научится готовить

Как научиться готовить

Всё получится, если подходить к делу с желанием и оптимизмом. Так и в кулинарном деле можно добиться успехов, если они, эти успехи, вам действительно нужны. Если раньше вас связывали с кухней только холодильник и микроволновка для разогрева пищи, если вы никогда не готовили ничего серьезней бутербродов и омлета, то эта инструкция для вас.

Картинки по запросу Как научится готовить

Итак, вы пришли на кухню с новой для вас целью – не поесть, а приготовить еду. Для начала неплохо бы изучить имеющиеся продукты. Исследуйте холодильник, полочки над столом и познакомьтесь с продуктами питания подобно тому, как Алиса в стране Чудес знакомилась с пудингом. Так же осмотрите имеющуюся в доме посуду.

Предстоит решить сложный вопрос: что же вы все-таки будете готовить? Предлагаю не начинать со сложных рецептов. Сделайте что-нибудь из того, что часто готовят в вашем доме. Или же то, что вы пробовали у знакомых, и вам понравилось. Не советую использовать рецепты из интернета или других кулинарных источников. Ещё не известно, что за рецепт там описан. Возможно в нем не указаны некие тонкости, без которых блюдо не удастся. В этом сможет разобраться только опытный кулинар.

Что бы стать начинающим кулинаром достаточно запомнить совсем немногое.
Кусок мяса варим около 2 часов. (В момент начала закипания мясных продуктов всегда снимается пенка).
Курицу – около 1 часа.
Для рыбы достаточно 15-25 минут.
Овощи варятся до состояния готовности. Т.е ничего более прогрессивного, чем потыкать в продукт вилочкой, чтоб убедиться, что он мягкий – ещё не придумано.
Перед приготовлением все продукты моются, замороженные – размораживаются (кроме тех полуфабрикатов, где на упаковке написано – перед приготовлением не размораживать).
Освоив несложную рецептуру приготовления отдельных продуктов вы всегда сможете изобразить любое блюдо!

Научитесь пробовать блюдо в процессе приготовления. Может это и не покажется заманчивой идеей, но зато значительно облегчит задачу. И ещё маленький секрет. В горячем виде соль и перец чувствуются слабее, чем в холодном. Поэтому, пред тем как пробовать, зачерпните немного вашего творения ложкой и дайте остыть.

Пока что-то жарится-парится не удаляйтесь с кухни. У еды есть склонность убегать, пока за ней никто не приглядывает. Будьте хитрее – не оставляйте её одну ни на минуту!

Вы ещё не имеете опыта в кулинарных делах, поэтому вам нужен человек, к которому вы сможете легко обратиться за советом, если он вам вдруг срочно понадобится прямо в течение процесса. Договоритесь с кем-нибудь об этом заранее. Если же у вас нет такого помощника, тогда идите на риск. Отнеситесь к приготовлению блюда, как к неизведанному для вас приключению.

  • Не расстраивайтесь, если сразу не удалось достичь желаемого результата! Главное — не останавливаться. Обязательно приготовьте вскоре ещё что-нибудь. Постепенно к вам придет опыт (сын ошибок трудных), и всё будет получаться отлично!
  • Не у всех людей есть призвание к кулинарии. Если вы убедились, что это не ваше, не мучайте себя. Только помните, чтоб сделать такой вывод, должен пройти не один год!

Написано живо, читала с удовольствием. Но… не представляю, что получится из несчастной курицы, если ее варить час, а не полчаса, честно говоря. У меня лично получится холодец. То же самое относительно мяса – хоть говядины, хоть свинины: часа им хватает на все, кроме гуляша. Либо нужно отказаться от практики покупать мясо животных, умерших от старости : ))) Рыба варится не больше 10 минут (20-30 – только кости на уху), иначе то, что получится, нельзя будет опознать.
Важный, практически основополагающий совет: если нужен вкусный бульон – мясо/рыбу/птицу/овощи нужно класть в холодную воду, если вкусным должно быть то, что варится – в кипящую.

Ну для того, чтобы научиться готовить этого маловато. Но за пару полезных советов автору спасибо.

Я учился готовить как многие учатся плавать – начал жить один и мне уже некуда было деваться. Пришлось учиться готовить.

Что бы научиться готовить, лучше смотреть как это делают другие. Я вот так много блюд у поваров научился делать )))

Автору – плюс. Именно системный подход убивает неумение в готовке и появляется понимание, что этот процесс точно также поддается описанию, как любой другой происходящий в природе.
Freziya! У меня возникло чувство благодарности за шаг 3.
Ведь я сам стал готовить только тогда, как осознал технологию, т.е. кухню приготовления пищи и начинал с фаршированного перца. Сейчас экспериментирую со всеми продуктами в горшочках. Мечтаю скоро сделать их с крышкой из теста, после выпечки станет свежим хлебом.

SeasonedMan , да вы гигант русской кухни. )))
Респектище. До крышечки из теста даже я не дошла!)))
Успехов вам во всех отрослях кулинарии и приготовления изысканых блюд.

Спасибо за пожелания. Так в продолжении приготовления пищи, насмотревшись телевизионных репортажей о производстве колбасных изделий купил недавно коптильню. Рецептов всяких насобирал. Буду разнообразить. Но горшочки не брошу. В одной книге написано, что структура пищи, приготовленной в горшочках самая правильная, а в микроволновке – поломанная. Вот.

SeasonedMan , да, в микроволновке я вообще не готовлю. Использую её только для разогрева.

Недавно муж моей сестры тоже купил коптильню, но мы её ещё не успели опробовать…

Еда убежит – не поймаешьOO

У еды есть склонность убегать, пока за ней никто не приглядывает. Будьте хитрее – не оставляйте её одну ни на минуту!
=_)) зачётно сказано

Кулинария – это здорово. +

Люблю готовить :)) +1

А если умеешь готовить яичницу и гречку, это норм? 🙂

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Источник:
Как научиться готовить
Как научиться готовить Всё получится, если подходить к делу с желанием и
http://akak.ru/recipes/1649-kak-nauchitsya-gotovit

Как научиться готовить

Многие считают, что приготовить вкусную пищу – это подвластно каждому, а некоторые вообще считают, что кулинарией могут заниматься только избранные. Но последнее мнение ошибочно, потому что готовить может научиться каждый желающий. Главное следовать небольшим хитростям, советам и прислушиваться к опытным поварам.

Ну да, практически все хотят быстро научиться готовить сразу птицу или шикарные торты, а сами, до этого, кроме яичницы ничего не готовили. Поэтому приготовление сложных блюд оставим на потом. Первыми вашими блюдами могут стать: различные салаты, гарниры, омлеты и несложные десерты, а о борщах, мясных и рыбных блюдах забудьте, пока не разберётесь с предыдущими блюдами. Учитесь быстро очищать и нарезать овощи, смешивать различные ингредиенты и правильно подавать. Такую подготовку проходят все молодые хозяйки, дальше со временем рука «набивается» и приходит опыт.

Второй совет – готовьте блюда в той кухонной утвари, которая для них предназначена

На кухне практически у любой хозяйки имеется кухонная утварь, с помощью которой они облегчают себе работу. Ими можно переворачивать, мешать, взбивать, накладывать, сливать, просеивать. Лопатками переворачивают, например, котлеты или курицу на сковороде, с помощью миксера готовят прекрасные бисквиты и напитки, такие как гоголь-моголь, различные молочные коктейли. В пароварке можно приготовить отличные тефтели, в блендере — фруктовое пюре для маленького ребёнка, а различные формочки, ножи и кондитерские шприцы сделают блюдо самым красивым.

Третий совет – разнообразные заготовки, чтобы упростить себе задачу

Хозяйки с огромным стажем облегчают себе работу, изготовляя всевозможные заготовки. Таким образом, они варят бульон, затем замораживают и хранят в морозильной камере продолжительное время. Бульон является основой многих блюд, поэтому остальное можно приготовить быстро. Также они нарезают свежие и варёные овощи, какие могут храниться долгое время в холодильнике, не портиться и служить быстрым дополнением, например, в суп. Зелень, грибы можно хранить в пластиковых контейнерах, только каждый ингредиент в отдельности. Такое приготовление не займёт много времени.

Четвёртый совет – пользуйтесь рецептами из кулинарных книг и журналов

Первые свои блюда нужно готовить только по рецепту и ни в коем случае не полагаться на свою интуицию. Приобретите небольшую книгу с великолепными рецептами, и найдите для себя более подходящие блюда. Руководствуйтесь советами, которые написаны в кулинарной книге, и у вас всё обязательно, получиться. Перед началом готовки убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты, и главное время на приготовление нужного блюда.

Что бы, как говориться, «набить руку» и стать хорошим поваром нужно это блюдо приготовить несколько раз. Так вы запомните, что зачем класть, все ингредиенты, их количество и доведёте свою работу до полного автоматизма. После освоения нескольких нетрудных блюд, вы намного быстрее перейдёте к готовке более сложных блюд.

Многие шеф-повара никогда не устанавливают себе строгих рамок — они экспериментируют. Таким образом, любители солёной или перченой пищи могут по своему вкусу добавлять различные специи и пряности. Только делайте это, если вы уверены в том, что не испортите своё блюдо. Временами из-за таких экспериментов зарождаются новые кулинарные шедевры, которые в дальнейшем используются многими другими известными поварами и передаются по поколениям.

Совет седьмой – учитесь готовить у других людей, подкованных в этом деле

Если у вас есть возможность наблюдать за тем, кто хорошо готовит, делайте это как можно чаще. Так вы намного быстрее овладеете навыками быстрой нарезки или научитесь правильно использовать продукты, увидите новые для вас способы выпечки, жарки и варки. У каждого хорошего повара есть свои секреты и, если вы будите хорошим учеником, они обязательно с вами поделятся своими секретами.

Владея всеми советами и секретами хороших поваров, вы быстро справитесь с обучением кулинарного дела. Будьте настойчивы и упорны, только тогда у вас всё получиться.

Источник:
Как научиться готовить
Чтобы научиться готовить, не обязательно проходить специальные курсы. Просто попробуйте следовать нашим советам и научитесь готовить несложные, но очень вкусные
http://woman-v.ru/kak-nauchitsya-gotovit.html

Как научиться готовить вкусно и разнообразно? Простые приемы

Как научиться готовить вкусно и разнообразно? Простые приемы

Для того, чтоб удивить своих близких новыми изысканными блюдами, вам не потребуется много времени. Не потребуется и особенных навыков. Здесь я хочу рассказать о некоторых своих приемах, помогающих мне ежедневно создавать новые блюда для нашего стола. Как научиться готовить вкусно и разнообразно?

Было время, когда я считала приготовление пищи скучной рутиной. Когда я умела готовить всего 7-10 разных блюд, и эти блюда были довольно примитивными. Гарнир (просто рис, гречка, картофель или макароны) плюс мясо. Ну в особых случаях я добавляла к мясу грибы или помидоры, и это уже считалось деликатесом. К счастью, те времена давно прошли. Конечно, я не выдумываю каждый день принципиально новые блюда. Но мой муж постоянно удивляется: «Какое ты вкусное блюдо сегодня приготовила!» На что я обычно скромно заявляю, что когда-то уже готовила нечто подобное. И раздается ответ: «Да? Не помню. Но разве можно запомнить все твои блюда?»

Вам не нужно каждый день находить новые рецепты. Вам не нужно придумывать ничего уникального. Вы можете регулярно повторять свои удачные рецепты, превращая их в некие «фирменные блюда». Но если вы будете подходить к процессу приготовления пищи творчески, вашим близким никогда не будет казаться, что они все время едят одно и то же. Я научилась готовить вкусно и разнообразно, и хочу поделиться с вами своими секретами.

Все эти секреты почти не требуют лишнего времени. Ведь моя дочка не дает мне возможности готовить часами. Когда-то я писала о том, как готовлю обед с полугодовалым ребенком («Как все успеть с грудным ребенком?»), но сейчас дочке уже больше года, и старая стратегия не работает. Поэтому в процессе готовки у нас каждая минута на счету.

Как научиться готовить разнообразно, не теряя зря времени?

Секрет первый. Используйте специи.

Секрет второй. Используйте простые соусы.

Соус — очень громкое слово. В нашем понимании соус — это то, что сложно готовится и подается в отдельной посуде. Нет, здесь речь не об этом. Здесь речь о том, как придать вашему блюду особенный вкус, используя простые ингредиенты.

Рассол. Рассол из-под соленых огурцов или помидоров великолепно сочетается со многими жареными и тушеными блюдами. С ним почти нельзя «переборщить». В процессе готовки добавьте в сковородку немного рассола — блюдо будет не такое сухое и приобретет небольшой вкус соленых огурцов. Поэтому все, что сочетается с солеными огурцами, можно смело поливать рассолом. Особенно хорошо идет рассол к жареной или тушеной картошке.

Томатная паста. Я предпочитаю пюре из свежих помидоров, о котором напишу чуть ниже. Но томатную пасту можно легко добавлять во многие жареные и тушеные блюда, а также в супы.

Соевый соус. Здесь нужно быть поосторожнее. Но если вы обожаете роллы и аромат соевого соуса вызывает у вас приятные воспоминания — попробуйте слегка полить соусом блюда из макарон или картофеля.

Молоко. Можно добавлять совсем чуть-чуть молока в жареные блюда. Здесь нужно быть очень аккуратной, молока должно быть несколько столовых ложек на большую сковородку. А лучше — меньше. Молоко (в правильных дозах) делает блюдо нежнее.

У меня есть всего два универсальных простых соуса, которые я иногда добавляю в свои блюда.

Сметанный соус. В идеале его нужно готовить отдельно. Обжарить в сливочном масле специи (базовый набор, описанный выше) и добавить сметану (300-400 грамм на большую сковородку). Выключить огонь, перемешать, сметана сама растопится. Полученным соусом очень вкусно поливать любое рагу, любое жареное блюдо. Обязательно попробуйте этот соус, мы все от него в восторге. Но готовить отдельно. Не всегда получается. Поэтому я просто добавляю сметану в блюдо в самом конце готовки.

Томатный соус. Для этого соуса вам нужен будет блендер. Обязательно снимите с помидоров кожицу! Опустите помидоры на минуту в кипяток, после чего она легко снимается! Очищенные помидоры превращаем в пюре с помощью блендера. И добавляем в блюдо в самом конце готовки.

Секрет третий. Добавляйте в свои блюда новые ингредиенты.

Если вам интересно, как научиться готовить вкусно и разнообразно, подумайте, какие продукты вы не используете в своем меню. Я помогу вам в этом.

Какое место в вашем рационе занимают овощи? Кабачки, баклажаны, перцы и другое? А ведь это не только полезно, но еще и вкусно. Нужно лишь немного добавлять их в свои основные блюда.

Овощи могут дополнить абсолютно любой гарнир. А также могут стать самостоятельным блюдом. Вы порежете баклажан за одну-две минуты. Его даже не нужно чистить! А как преобразится ваша жареная картошка, если к ней добавить маленькие кусочки баклажана! Гречка станет гораздо интереснее, если в ней вы найдете немного тушеных овощей — например, кабачок и болгарский перец. Это же можно сказать и про рис или макароны. Как часто вы используете цветную капусту? Или брокколи? Или просто зеленый горошек?

Цветную капусту и брокколи готовить совсем несложно. Но если у вас совсем нет времени — можно покупать их в замороженном виде! Я покупаю замороженные овощи, только если не могу их найти в свежем виде. Однако можно использовать замороженные кусочки брокколи или цветной капусты круглый год! Во всех крупных (и не очень) супермаркетах вы найдете множество замороженных овощей. Используйте их в своем меню! Так вы сделаете свои блюда полезными и изысканными. Обратите внимание на замороженный шпинат, замороженную стручковую фасоль. Можно покупать и смеси овощей. Это сделает ваш стол богаче без потери времени!

Вам на помощь придут и продукты попроще — консервированный зеленый горошек и фасоль. Орехи, сухофрукты. Сыр (особенно, адыгейский). Все это можно успешно использовать в приготовлении пищи.

Секрет четвертый. Используйте необычные продукты.

Нет, не надо добывать сушеных лягушек или какие-то тропические растения. Во многих супермаркетах есть продукты для японской или китайской кухни. Не обязательно учиться готовить, как японец, можно просто использовать рисовую лапшу вместо простых макарон. Да, это будет стоить дороже. Но это — не красная икра, и вы не разоритесь, заплатив 60 или 80 рублей за упаковку лапши. Зато этот простой продукт добавит в ваше меню новые нотки. Попробуйте рисовую, гречневую и яичную лапшу. Такой ассортимент позволит вам научиться готовить вкусно и разнообразно. Попробуйте разные сорта риса. И обратите внимание на необычные бобовые. Вместо зеленого горошка и фасоли можно добавить в блюдо маш, киноа или нут. Один серьезный минус — эти продукты нужно долго варить (около часа), а иногда даже предварительно замачивать (нут). Однако, это стоит того!

Секрет пятый. Не бойтесь экспериментировать!

Испорченное блюдо — это не трагедия, и не конец света! Кто не рискует. Тот всегда готовит только простые, давно надоевшие блюда!

Если вам интересны конкретные рецепты блюд, скачайте мою книгу рецептов. Но имейте ввиду, в этой книге нет специй, тогда я еще не понимала, как их нужно использовать. Здесь я постаралась помочь вам самим придумать множество разнообразных рецептов. Ведь приготовление пищи — это творчество. Поэтому я так люблю это делать самой («Кто должен готовить в семье?»). Расскажите о своих секретах! Как у вас получается готовить вкусно и разнообразно?

Источник:
Как научиться готовить вкусно и разнообразно? Простые приемы
Для того, чтоб удивить своих близких новыми изысканными блюдами, вам не потребуется много времени. Как научиться готовить вкусно и разнообразно?
http://pozdnyakova.org/kak-nauchit-sya-gotovit-vkusno-i-raznoobrazno-prosty-e-priemy/

Как научиться готовить и начать получать от этого удовольствие

Как научиться готовить и начать получать от этого удовольствие

Приготовление еды из скучного предмета ежедневного быта легко может превратиться в яркое увлечение, которое позволит вам полностью проявить свои творческие способности, тягу к импровизации и экспериментам. Надо только перестать относиться к кухне, как к камере пыток.

Еще совсем недавно способность самостоятельно приготовить себе еду была совершенно естественным признаком любого взрослого самостоятельного человека, причем независимо от его половой принадлежности. Однако сейчас культура самостоятельного приготовления пищи переживает не лучшие времена. Обилие готовых полуфабрикатов, заведений быстрого питания, служб доставки напрочь убивает желание и умение готовить дома. Мы всё чаще сталкиваемся с людьми, которые не только не умеют это делать, но и нисколько не желают научиться. И совершенно зря, ведь сделать это совсем не трудно.

Любая новая привычка поначалу требует от нас некоторых усилий и преодоления препятствий. В их качестве чаще всего выступают два обстоятельства: нам кажется, что у нас нет времени или что мы не умеем готовить.

И то, и другое являются заблуждениями, которыми мы оправдываем свою лень. В любом, даже самом загруженном распорядке можно выделить 15-30 минут на готовку (а именно столько уходит на приготовление простых блюд). Что касается неумения, то тут даже говорить не о чем. Найти в интернете рецепт и пошагово выполнить все пять или шесть его пунктов смогут все без исключения.

Итак, вы твердо решили что-то приготовить. Сами. Открываете холодильник, видите его пустые полки и, обреченно вздохнув, опять отправляетесь в осточертевшее кафе. Обычная история.

Чтобы с вами такого никогда не случалось, необходимо предварительно закупить продукты. При этом некоторые сначала до всех подробностей продумывают свое меню, а потом под него составляют список продуктов, другие же, наоборот, просто покупают то, что нравится, а затем готовят из этого набора подходящую еду. В любом случае стоит запомнить одно простое правило: из ничего можно приготовить только ничего. Поэтому чем больше будет продуктов в вашем холодильнике, тем больше у вас шансов начать готовить.

Как бы вас не прельщали вкусные картинки со страниц кулинарных сайтов и книг постарайтесь отложить их на потом. Любое новое дело необходимо начинать с маленьких и простых шагов. А то есть шанс потерпеть моментальную неудачу и навсегда отбить себе охоту к готовке. Начните с простых рецептов, которые не дадут вам ни малейшего шанса сделать что-либо неправильно. Освойте их и только потом переходите на следующий уровень.

Самым сильным стимулом в переходе на «домашнее» питание является то, что теперь вы сможете кушать именно то, что вам действительно нравится, а не то, что включил в меню усталый повар заведения поблизости. Вознаградите себя самым лучшим фирменным бургером, жареной картошкой или курочкой, которые вы так любите. Это будет гораздо вкуснее и, что немаловажно, здоровее, чем продукция тошниловок, в которых вы травились раньше.

Jag_cz/Shutterstock.com

Одна из самых приятных вещей, которые вы сможете себе позволить, научившись готовить, это возможность накормить своей стряпней друзей, родственников, любимых. Но переходить к этому этапу стоит лишь после того, как вы достаточно поэкспериментировали над собой и своим котом. Иначе возможен провал. В случае успеха похвалы ваших гостей будут звучать для вас не менее приятно, чем бурные овации для артиста или художника. Признание ваших кулинарных успехов поможет вам навсегда полюбить это занятие.

Самая большая ловушка, которая нас подстерегает возле кухонной плиты — это представление о том, что готовка является скучным, утомительным, трудным занятием. Я даже знаю, кто придумал этот миф и неустанно его поддерживает, но это тема для другой статьи. А правда, вот она: как вы относитесь к делу, таким оно для вас и станет. Будете считать, что кухня это каторга, которой вас наказали боги, значит именно так и будет. Если будете относиться к готовке, как к увлекательному творческому процессу, сложному химическому опыту или научному эксперименту с неизвестными (и зачастую опасными) последствиями, то тогда вас от кухонной плиты никакими силами не оттащишь.

Очень многие люди постепенно охладевают к кулинарии только из-за того, что им приходится ей заниматься слишком часто. Ежедневная готовка может надоесть даже самым большим энтузиастам этого дела. Поэтому старайтесь, если уж взялись, приготовить такое количество еды, которое хватит вам хотя бы на два приема пищи. Таким образом, вы сможете чередовать дни работы на кухне с днями полного безделья.

Приготовление еды дома может быть не только увлекательным, но и достаточно выгодным делом. Хоть и есть страны, в которых поужинать в кафе стоит чуть ли не меньше, чем дома, но таких мест не так уж много. В большинстве случаев вы сможете ежемесячно сэкономить значительную сумму, просто отказавшись от всех этих пиццерий, макдональдсов и прочих сосисочных-закусочных. Не стесняйтесь на работе достать из рюкзака взятый из дома обед. Это во много раз дешевле и уж точно здоровее.

Приготовление еды легко может превратиться из скучной приметы ежедневного быта в яркое увлечение, которое позволит вам полностью проявить свои творческие способности, тягу к импровизации и необычным вещам. В этой области можно совершенствоваться всю жизнь, не переставая открывать все новые и необычные рецепты, блюда и приёмы. А главное — плодам ваших трудов будут безмерно рады не только вы сами, но и все ваши друзья и родственники.

Источник:
Как научиться готовить и начать получать от этого удовольствие
Совреемнный человек не только не знает, как научиться готовить, но и нисколько не желает этого. И совершенно зря, ведь сделать это совсем не трудно.
http://lifehacker.ru/2014/11/19/kak-nauchitsya-gotovit/

(Visited 3 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Интимные прически Интимные прическиИнтимные прически и интим стрижки это своего рода искусство, и организовав на своем интимном… (4)

Гадалка в химках Гадалка в химках ВАС ПРИВЕЛА КО МНЕ СУДЬБА И АНГЕЛЫ! ВЫ В ОДНОМ ШАГЕ ОТ… (4)

Что приготовить на ужин быстро Мясо по-французскиПредлагаем приготовить на ужин любимое многими поколениями россиян блюдо - мясо, запеченное под сыром… (3)

Гриль сковороды индукционные доставка Гриль сковороды индукционные доставка Тип: стандартная Материал: алюминий Диаметр: 26 см Подходит для индукционных плит:… (3)

Свадебные платья из атласа Атласные свадебные платья – сказочно красивый нарядАтласные свадебные платья – сказочно красивый наряд Большинство девушек… (3)

COMMENTS