Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Мужчина и женщина»
Вы хотите запомнить сайт «Мужчина и женщина»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Любовь спасёт Мир

Читать

Сапиосексуал

развернуть

Сапиосексуал


Сексуальность не знает границ, постоянно осваивая новые горизонты. Ум, рассудительность, энциклопедичность знаний всегда были предметом зависти, преклонения и сексуального интереса противоположного пола. Но только недавно такое влечение к интеллектуалу обрело свое имя.
Это люди, которых возбуждают высокоинтеллектуальные разговоры, больше, чем мускулистое тело и подкаченный торс.

Кстати, чаще всего сапиосексуалами являются женщины.

В переводе с латинского sapio – «быть рассудительным, разумным», sexus – «пол». Таким образом, термин «сапиосексуал» означает – влечение к партнеру, сексуальность которого выражается в умении быть умным, рассудительным. Это люди, которых возбуждают высокоинтеллектуальные разговоры, больше, чем мускулистое тело и подкаченный торс. Кстати, чаще всего сапиосексуалами являются женщины.

Сапиосексуал

То есть объектом сексуального влечения сапиосексуала является ум, интеллектуальные данные партнера. В обиход новое слово ввела британская актриса Марианна Фейтфулл. К слову, ее предки уже дарили миру новые термины в области сексологии. По линии матери она является прямым потомком австрийского писателя графа Леопольда фон Захер-Мазоха, благодаря которому, как известно, в 1886 году в психиатрии и сексопатологии был введен новый термин «мазохизм».

Сапиосексуал мог бы затеряться в лингвистических словарях, если бы не одно «но». В век информационных технологий наличие ума ценится гораздо больше, чем наличие физических данных. Если прибавить сюда еще тотальное перенасыщение эротикой, то факт налицо – быть сапиосексуалом стало очень модно и почетно. И первенство на ближайшие годы этим умникам явно обеспечено.

Сапиосексуал

Сапиосексуал – это не какой-нибудь богатенький дяденька в дорогом авто, это высокоинтеллектуальный мужчина, который жаждет рядом с собой видеть образованную женщину. Да и сапиосексуалки нынче все реже мечтают найти «кошелек на ножках». А вот «парни-ходячие энциклопедии» расходятся, как горячие пирожки возле университета. Помните, в «Рассказах» Михаила Сегала красочную историю героя, который бросил писаную красавицу из-за ее незнания основ отечественной истории? «О чем с тобой трахаться?» – сокрушается герой в конце, и эта фраза тут же становится почти крылатой. Зрители примеряют ситуацию на себя и понимают, что интимная часть может и даже должна иметь какое-то интеллектуальное оправдание. В наше время одна лишь физиология уже не в моде.

Тему нового образа сапиосексуала подхватил и мировой кинематограф, где один за одним, стройными рядами выстроились герои – сексуальные интеллектуалы. Видно, страсть к уму и интерес к философским афродизиакам приобретает большую популярность. Мозговитого и дерзкого Доктора Хауса в одноименном сериале на экране сменяет другой сериальный герой – очаровательный молодой сыщик, гений и интеллектуал Шерлок Холмс, обращающий свой взор лишь на ту даму, которая может покорить его своей изысканной логикой. А затем и вовсе страстью прелестных блондинок, да и не только их, становится самый утрированный сериальный гик и, по совместительству, асексуал – физик-теоретик Шелдон Купер («Теория большого взрыва»). Он циник и не понимает юмора вообще, зато его IQ равен 187. В Америке футболки с надписью I ♥ Sheldon, кажется, скоро затмят по популярности кружевное белье от Victoria`s Secret.

Сапиосексуал

Мужчины-сапиосексуалы не боятся умных женщин, даже наоборот – ищут их. Так что, дорогие дамы, если хотите идти в ногу со временем, то может пора поменять образ глупенькой нимфетки, с восхищением хлопающей ресницами, и примерить на себя «наряд» умной девушки, обладающей широким кругозором и обширными познаниями?!

Как вы уже поняли все дело в интеллекте. В том, как человек красиво умеет говорить, рассуждать, насколько он умен и эксцентричен.
Сегодня главный способ взаимодействия парней и девчонок это социальные сети. Теперь перед тем, как отправиться на свидание молодежь сначала долго переписывается, изучает профили в социальных сетях, следит за активностью в интернете понравившегося человека. Чтобы отправиться на свидание, парням нужно заинтересовать «текстово» девчонок. Их успех зависит от того, как они выражает свои мысли и насколько они остроумны в переписке. При этом уходят на второй план советские «А он из хорошей семьи?!», «А чем он занимается? Где работает? Учится?» и т.д. Конечно и романтика в таких отношениях уходит на второй план. Только интеллект.

Отсюда и такая популярность сайтов знакомств. Все это связано с тем, что людям сложнее становится познакомиться «по старинке», в живую. Проще написать пару сообщений, разобраться, что за человек и стоит ли идти с ним на свидание и тратить время, или лучше сразу попрощаться.


Сапиосексуал


Сегодня не нужно забивать вола или спускаться в шахту, чтобы прокормить и обеспечить семью. Это даже может быть совсем не выгодно, в точки зрения финансов. Наибольшей популярностью сегодня пользуются профессии, где человек может работать головой, где человек умеет мыслить нестандартно и находится в тренде современных технологий.

Источник →

Опубликовано 07.09.2017 в 00:40

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
наталия бакуменко
наталия бакуменко 7 сентября, в 15:45 !!!! Текст скрыт развернуть
0
Александр Степанов
Александр Степанов 7 сентября, в 19:34 7 СЕНТЯБРЯ 2017 Г.
Для периода влюблённости - да. Но потом к высокому интеллекту начинают прикладываться (проявляться) некие черты характера, привычки и, главное, поливалентные психоустановки отношения к противоположному полу, которые внедряются в Сознание отношениями родителей в семье, родственниками и ближним кругом общения в ДС, школе и вузе.
Текст скрыт развернуть
2
Татьяна Толстова
Татьяна Толстова 7 сентября, в 23:43 Правду говорит автор!!! Это работает!
Когда мужчина вечером объясняет тебе аксиому силлогизма или рассказывает про подсечно-огневое земледелие, забываешь, что горго болит и на работе устала ;-)
Текст скрыт развернуть
0
Владимир Бачурин
Владимир Бачурин Татьяна Толстова 8 сентября, в 02:31 А причем здесь секс? Текст скрыт развернуть
0
Владимир Бачурин
Владимир Бачурин 8 сентября, в 02:25 В статье явственно сквозит тоска по навсегда утраченному качеству человека - его разумности и интеллекте. Выросло уже несколько поколений дебилов и темных людей, о присутствие интеллекта в которых говорить просто смешно. К таким современным продвинутым "интеллектуалам" относится и сам автор статьи. Впрочем, для нынешних некий человекообразный едва дотягивающий по умственному развитию до первоклассника полувековой давности может слыть интеллектуалом. Но эти все таки сапиосексуалы. И для них главное в этом сложном слове, разумеется, секс. Дебилы рядятся в одежки умных. Но умными они могут показаться только в глазах идиотов. Текст скрыт развернуть
4
Роман Чистов
Роман Чистов 8 сентября, в 17:31 Это все следствие естественного отбора многих приматов: в конечном итоге, у самок пользовались наибольшим успехом именно самые умные - а не красивые или сильные. Как следствие - появился Хомо Сапиенс. Ну а приматы, зацикленные на красоте жопы, силе мышц или длине хвоста, так и остались безмозглыми тварями, живущими в джунглях. Текст скрыт развернуть
0
Евдоким Голицын
Евдоким Голицын 14 сентября, в 08:25 Идиотам интеллект ни к чему. Нужны деньги, жратва и плотские утехи. Что-то не то автор нагородил. Это что-то из другой реальности. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7

Последние комментарии

Ольга Стрельцова
Мария Пономарева
Коротков Иван  Владимирович
Новое на сайте
Дамы, а вы не хотите попробовать отбить одного из них у жены? Дерзайте!
24 сен, 23:28
+2 1
Хорошо, когда дома есть рукастый мужик, который любит поесть! (21 фото)
24 сен, 20:37
+8 2
Женская дружба в мире брутальных мужчин
24 сен, 18:04
+1 0