Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Мужчина и женщина»
Вы хотите запомнить сайт «Мужчина и женщина»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Любовь спасёт Мир

Читать

Сапиосексуал

развернуть

 Уже сегодня примерно каждый десятый житель высокоразвитых стран напичкан синтетическими протезами и имплантатами. Кардиостимуляторы, дефибрилляторы, сердечные клапаны, коленные суставы помогают продлить жизнь миллионам. А ближе к середине ХХI века люди так же легко, как сейчас покупают автомобили, станут приобретать более быстрые ноги, слышащие ультразвук уши, видящие радиоволны глаза и другие искусственные органы. 


Об этом говорилось на недавней международной конференции по робототехнике в Торонто. Крупнейший аналитик современности, профессор Кембриджского университета Стив Хокинг заявил, что лет через 20 - 30 эксперименты по вживлению микрочипов в человеческое тело и замена естественных органов на искусственные завершатся полной победой человека-киборга над гомо сапиенс. Мы попытались представить, как будет выглядеть человек, когда станет наполовину, а то и больше, механическим кибернетическим механизмом.

МОЗГ

Медики Университета Эмори (штат Джорджия, США) вводят добровольцам мозговые имплантаты - крошечные микросхемы величиной меньше спичечной головки. С их помощью и при содействии компьютера силой мысли можно пока лишь включать свет, электроприборы и подключаться к Интернету. А в нейрохирургическом центре в Кливленде уже создали первый искусственный отдел мозга. Этот силиконовый чип – аналог гиппокамп, контролирующего сознание.

ЛЕГКИЕ

Японские медики из Университета Окаяма создали искусственное легкое, которое может пока временно - на две недели - заменить настоящее. Внутри пластиковый прибор размером с пачку сигарет испещрен тысячами полых волокон, предназначенных для циркуляции крови. Поступление кислорода обеспечивается за счет мембран.

ФАЛЛОС

Силиконовые протезы полового члена есть двух видов. Первый приходит в состояние боевой готовности с помощью рук: стоит пару раз сжать мошонку, в которой находится резиновая груша, и пенис «надувается». Второй сам «реагирует» при соприкосновении с другим телом: баллон подшивают в области лобка.

ГЛАЗА

В Чикагском медцентре Иллинойсского университета впервые была имплантирована искусственная кремниевая сетчатка (ИКС), которая полностью восстанавливает зрение. ИКС - это полупроводниковый чип, содержащий 3,5 тысячи микроскопических клеток размером меньше острия иглы и вдвое тоньше листа бумаги. Эти клетки преобразуют падающий на них свет в электрические импульсы, которые через здоровые клетки сетчатки поступают в мозг - и человек прозревает. Следующий шаг ученых – вживление в сетчатку крошечного аппарата, позволяющего видеть в инфракрасном и ультрафиолетовом свете.

СЕРДЦЕ

Титаново-пластмассовое сердце размером с грейпфрут создано американской компанией «Абиомед» и названо «АбиоКор». Помещенный в грудную клетку механический насос с внутренними клапанами и четырьмя трубками соединен с сосудами. Питается агрегат от двухкилограммовой батареи, висящей на поясе пациента. Подзарядка происходит каждые четыре часа прямо через кожу. Аккумулятор транслирует радиосигнал, который преобразуется в электрические импульсы детектором, имплантированным в живот. На время замены батареи подключается внутренний блок питания, рассчитанный на 30 минут автономной работы.

НОГИ

Имплантированный сустав состоит из металлического стержня с шаром на конце, вставленного в кость бедра, и металлической чашечки с пластиковым покрытием, «изображающей» коленку. Ступня состоит из двух амортизаторов из углеродистого волокна: один для пальцев, другой для пятки. Чудо-ноги позволяют даже бегать, причем очень естественно и быстро.

КСТАТИ
ПОЧЕМ ОРГАНЫ ДЛЯ НАРОДА?

Специалисты из Института кибернетики города Рэдинг (США) подсчитали, во сколько обойдется сборка человека из искусственных органов. Оказалось, что не так дорого. Если в середине 1980-х годов тело, собранное из «железяк», стоило бы шесть миллионов долларов, то сегодня благодаря подешевевшим технологиям цена снизилась почти в 40 раз. Киборг стоит сегодня около 160 тысяч долларов.

Электронное ухо - $15 000
Глазной протез из стекла – $300
Локтевой сустав - $2 000
Протез кости бедра с суставом - $15 000
Протез полового члена с устройством эрекции - $6 000
Искусственное сердце - $50 000
Искусственное легкое – $600
Керамическая челюсть - $20 000 и пр.

МНЕНИЯ СПЕЦИАЛИСТОВ

Профессор Кевин УОРВИК из Института кибернетики города Рэдинг (Англия), впервые в мире срастивший себя с машиной, вшив себе в руку компьютерный чип:

- «Киборгизация» человечества состоится уже в этом столетии. Компьютерные и биологические технологии совершенствуются так стремительно, что человек сам вскоре превратится в робота.

Доктор медицинских наук Сергей ДОРОНИН:

- Не все наши органы можно заменить «железяками» и микрочипами. Некоторые из наших частей тела имеют сложное строение, состоят из разных типов клеток. Вырастить в лабораторных условиях сложный по строению орган гораздо легче, чем изобрести его механический аналог.

Первым коммерческим киборгом стал сержант армии США
Если спор о том, кто придумал первый протез – древние египтяне или чуть менее древние римляне, – еще предстоит разрешить, то сами англичане вполне серьезно претендуют на то, что первый бионический протез – дело их рук. Точнее, кисти левой руки, принадлежащей сержанту армии США Хуану Арредондо.

Человек-чип
Чувство опьянения от вина и секса отнюдь не чуждо первому в мире киборгу Кевину Уорвику
Как только появится первая машина с интеллектом, близким по мощности к человеческому, у нас уже не будет возможности ее выключить. Бомба с часовым механизмом начнет отсчитывать последние минуты господства человечества. И тогда мы уже не сможем остановить наступление машин.

http://ergosolo.ru/reviews/hotkeys/kiborg/

Человека сменит киборг?


Опубликовано 07.09.2017 в 00:40

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
наталия бакуменко
наталия бакуменко 7 сентября, в 15:45 !!!! Текст скрыт развернуть
0
Александр Степанов
Александр Степанов 7 сентября, в 19:34 7 СЕНТЯБРЯ 2017 Г.
Для периода влюблённости - да. Но потом к высокому интеллекту начинают прикладываться (проявляться) некие черты характера, привычки и, главное, поливалентные психоустановки отношения к противоположному полу, которые внедряются в Сознание отношениями родителей в семье, родственниками и ближним кругом общения в ДС, школе и вузе.
Текст скрыт развернуть
2
Татьяна Толстова
Татьяна Толстова 7 сентября, в 23:43 Правду говорит автор!!! Это работает!
Когда мужчина вечером объясняет тебе аксиому силлогизма или рассказывает про подсечно-огневое земледелие, забываешь, что горго болит и на работе устала ;-)
Текст скрыт развернуть
0
Владимир Бачурин
Владимир Бачурин Татьяна Толстова 8 сентября, в 02:31 А причем здесь секс? Текст скрыт развернуть
0
Владимир Бачурин
Владимир Бачурин 8 сентября, в 02:25 В статье явственно сквозит тоска по навсегда утраченному качеству человека - его разумности и интеллекте. Выросло уже несколько поколений дебилов и темных людей, о присутствие интеллекта в которых говорить просто смешно. К таким современным продвинутым "интеллектуалам" относится и сам автор статьи. Впрочем, для нынешних некий человекообразный едва дотягивающий по умственному развитию до первоклассника полувековой давности может слыть интеллектуалом. Но эти все таки сапиосексуалы. И для них главное в этом сложном слове, разумеется, секс. Дебилы рядятся в одежки умных. Но умными они могут показаться только в глазах идиотов. Текст скрыт развернуть
4
Роман Чистов
Роман Чистов 8 сентября, в 17:31 Это все следствие естественного отбора многих приматов: в конечном итоге, у самок пользовались наибольшим успехом именно самые умные - а не красивые или сильные. Как следствие - появился Хомо Сапиенс. Ну а приматы, зацикленные на красоте жопы, силе мышц или длине хвоста, так и остались безмозглыми тварями, живущими в джунглях. Текст скрыт развернуть
0
Евдоким Голицын
Евдоким Голицын 14 сентября, в 08:25 Идиотам интеллект ни к чему. Нужны деньги, жратва и плотские утехи. Что-то не то автор нагородил. Это что-то из другой реальности. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7

Последние комментарии

Владимир Eвтеев
Рост минус сто плюс 10% будет 78 кг, а не 56-60.
Владимир Eвтеев Какая она: идеальная женская фигура по мнению ученых
Сережа
*
Сережа Запалил жену на сайте знакомств. Что делать?
Андрей Ворожейкин
А логику форм можно найти в "Лезвие бритвы".
Андрей Ворожейкин Какая она: идеальная женская фигура по мнению ученых
Новое на сайте
Я живу не скучно, я живу счастливо
21 сен, 22:39
0 0
10 научных фактов о любви и сексе
21 сен, 22:36
0 0
Какая она: идеальная женская фигура по мнению ученых
21 сен, 18:35
+9 9