Популярные записи:

Ангел хранитель икона по дню рождения Ангел хранитель икона по дню рожденияПрежде всего, конечно, нам стоит помолиться перед образом Спасителя Иисуса… (14)

Домашняя колбаса с сыром Варено-копченая колбаса с сыром в домашних условияхВарено-копченая колбаса с сыром в домашних условиях Традиционно во… (11)

Состав раствора для липосакции Ваш дерматолог- Как Вам удается творить такие шедевры? - Очень просто. Я беру камень и… (5)

Здоровые половые губы Как должны выглядеть здоровые половые губы Современные женщины направляют все силы на поддержание красивой внешности,… (5)

Аднексит отзывы Аднексит как следствие частой смены партнеров Аднексит, или воспаление придатков, это воспалительное заболевание, поражающее яичники… (5)

Блины с припеком

Блины с припеком

В старину во время Масленицы в каждом доме строились блинные башни, щедро политые душистым медом и растопленным сливочным маслом. Каждая хозяйка имела свой рецепт приготовления блинов, который строго хранился и передавался по наследству. Секретами и тонкостями приготовления хозяйки ни с кем не делились, оттого и блинчики в каждой семье имели свой особый вкус. В наше время все наоборот, хозяюшки с радостью делятся своими рецептами со всеми желающими. Вот и я предлагаю Вам новый рецепт вкусных блинов — Блины с припеком.

Нам потребуется для теста:

  • Мука пшеничная – 1 стакан,
  • Яйца – 3 шт,
  • Дрожжи – 10 г,
  • Масло сливочное – 100 г,
  • Молоко – 2 стакана,
  • Соль,
  • Сахар – 1 ч. ложка.

Нам потребуется для припека:

  • Грибы вареные – 50 г,
  • Яйца вареные – 2 шт.

Приготовление:

  • Яйца растираем с солью и сахаром.
  • Дрожжи разводим теплым молоком.
  • Растапливаем 50 г. масла.
  • В растертые яйца добавляем разведенные дрожжи, муку, растопленное масло. Все взбиваем венчиком и ставим тесто в теплое место для брожения .
  • Вареные яйца и грибы мелко нарезаем.
  • Разогреваем с маслом сковороду, выкладываем часть припека и заливаем его порцией теста, жарим до образования румяной корочки. Блин переворачиваем и поджариваем с другой стороны.

Приятного Вам аппетита!

А если вдруг вам захотелось отведать сладких блинчиков, то вот вам рецепт блинчиков с яблоками.

Источник:
Блины с припеком
Для блинов с припеком:Нам потребуется для теста:Мука пшеничная – 1 стакан,Яйца –3шт,Дрожжи – 10г,Масло сливочное – 100г,Молоко–2ст.Соль,Сахар – 1 ч.л.
http://1000recipes.ru/bliny-s-pripekom/

Возрождая традиции прошлого: как приготовить вкусные блины с припеком

Возрождая традиции прошлого: как приготовить вкусные блины с припеком

Блины с припеком — незаслуженно забытый рецепт очень вкусных блинчиков с начинкой. Это был один из самых распространенных видов блинов, которые так любили готовить на Руси. Чаще всего блины с припеком делали с грибами, зеленью, творогом и яйцами. Само название «с припеком» означает, что начинку буквально запекают в блин, то есть добавляют в тесто или на сковороду в процессе выпекания. Самые вкусные рецепты блинов с припеком вы найдете в нашей сегодняшней статье.

Первым рекомендуем освоить очень простой, но невероятно вкусный рецепт сладких блинов с припеком. В качестве начинки в этом рецепте будет шоколадно-ореховая паста «Нутелла», но вместо нее можно использовать и арахисовое масло, вареную сгущенку, обычный шоколад. Из блинов получается также вкусная шарлотка.

Блины с припеком фото

  • мука — 1,5 стакана
  • разрыхлитель — 3 ст. л.
  • сахар — 4 ст. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 1, 5 стакан
  • экстракт ванили — 1 ч. л.
  • соль
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • масло для жарки
  • клубника для украшения (по желанию)
  1. Начнем с начинки, так как нам понадобится время на ее заморозку. На лист пергамента столовой ложкой выкладываем нутеллу, выравниваем пасту. Диаметр каждой начинки должен примерно быть равен диаметру будущего блина. Отправляем лист с пастой в холодильник или морозильную камеру. Нутелла должна хорошо застыть и легко отставать от пергамента.На заметку! Если вы используете любую другую начинку (сгущенку, арахисовую пасту), то ее также следует заморозить. Шоколад можно добавлять в твердом виде.
  2. Теперь переходим к тесту: яйцо с сахаром и ванилью следует взбить. Добавляем молоко и растительное масло, снова взбиваем миксером. Всыпаем муку, просеянную с разрыхлителем, и замешиваем миксером густое тесто.
  3. Жарить блины будем на горячей сковороде с небольшим количеством масла. Сначала выкладываем тесто. Когда блинчик немного схватиться выкладываем сверху на него начинку.
  4. Сверху заливаем начинку тонким слоем теста.
  5. Переворачиваем блин на другую сторону и жарим до готовности. В процессе термической обработки начинка станет мягкой, а плотное тесто не даст ей вытечь из блина.Важно! Диаметр блинчика с припеком необязательно должен быть равен диаметру сковороды. Запомните, чем меньше блин, тем удобнее его переворачивать.

Блины с припеком из колбасы и сыра — пошаговый рецепт

Сыр и колбаса — отличная начинка для блинчиков в любом виде. А если запечь этот тандем в блины, то можно здорово удивить своих гостей необычной подачей и оригинальным вкусом.

  • кефир — 350 мл.
  • вода — 250 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • мука -250 гр.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • ветчина или вареная колбаса- 150 гр.
  • сыр твердый — 100 гр.
  • зелень
  1. Кефир смешиваем с водой и добавляем взбитые яйца.
  2. Всыпаем соль с сахаром. Добавляем просеянную муку и взбиваем тесто миксером до однородности.
  3. В конце вливаем растительное масло и перемешиваем тесто до однородности.
  4. Печем блины на сковороде с маслом. Выливаем половину стандартной порции теста и распределяем равномерно по поверхности. Когда блинчик схватится, посыпаем его мелко натертым сыром и кусочками колбасы или ветчины.
  5. Сразу после начинки добавляем порцию теста так, чтобы она покрыла сыр и ветчину полностью. Переворачиваем блин с припеком на другую сторону и выпекам до готовности.

Существует два основных способа приготовления блинчиков с яблочным припеком. Для первого варианта яблоки натирают на терке, а для второго режут маленькими дольками. Также можно дополнительно карамелизировать или запечь фрукты в духовке. Дополнительная термическая обработка обогатит вкус блинчиков и лучше раскроет аромат яблок.

  • молоко/кефир — 200 мл
  • вода — 200 мл
  • сахар — 50 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 400 гр.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • яблоки — 3-4 шт.
  • корица
  1. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем, добавляем сахарок и щепотку соли. Перемешиваем.
  2. Воду соединяем с молоком и добавляем слегка взбитые яйца. Начинаем взбивать смесь миксером и аккуратно всыпаем муку порциями.
  3. Когда тесто станет однородным добавляем растительное масло и снова перемешиваем.
  4. Выпекаем блины на раскаленной сковороде без масла. Как только тесто схватится, добавляем сверху столовую ложку натертых яблок с корицей и сахаром. Покрываем яблочную начинку тонким слоем теста.
  5. Переворачиваем блинчик и жарим до готовности.

Блины с припеком с творогом и красной икрой: пошаговый видеорецепт

Из этого видео вы узнаете, как легко и быстро приготовить блины с припеком двух видов — с творогом и красной икрой. Также вы научитесь готовить универсальное тесто для блинов, которые отлично подойдет для любой начинки (источник: ютуб). Смотрите также в Сети рецепт от Юлии Высоцкой.

Источник:
Возрождая традиции прошлого: как приготовить вкусные блины с припеком
Блины с припеком получаются очень вкусными. Можно приготовить блины с припеком из сыра и зелени, ветчины и яиц, колбасы и капусты. Самые вкусные рецепты блинов с припеком, а также пошаговые фото приготовления вы найдете далее.
http://strana-sovetov.com/recipes/bread/13185-bliny-s-pripekom.html

Все рецепты

Блины, в том числе блины с припеком, – одно из первых национальных русских блюд. Сначала блинами только поминали, при этом первый испеченный блин для поминания усопших, давали нищим.

А уже потом под блины стали петь да плясать, да Масленицу провожать. По традиции, на Масленицу, катаются с ледяных горок, водят хороводы и конечно же пекут блины. Вкусные, ароматные, румяные.

Думаю, что многие не знают, что в масленичные дни были очень популярны гадания и по первому испеченному блину судили о том, что произойдет в этом году.

На Руси испокон века пекли множество видов блинов – пшеничные, ржаные, гречневые и другие.

750 грамм пшеничной муки, 1/3 литра молока, 3 куриных яйца, полстакана сливок, 40 грамм сливочного масла, 2 столовых ложки сахарного песка, пакетик сухих дрожжей, по ? стакана изюма и любого масла для жарки блинов (желательно топленого), ? чайной ложки соли.

Рецепт приготовления блинов с припеком.

Чтобы приготовить блины с припеком, надо в кастрюлю влить 1 ? стакана молока, которое сначала надо нагреть до 35 градусов .

Развести в теплом е молоке дрожжи – добавить в молоко.

Соль и 1 чайную сахара также туда добавить.

Обязательно просеять муку и постепенно добавлять в молоко, постоянно помешивая, разбивая комки. Добиться, чтобы масса стала однородной.

Кастрюлю накрыть и держать в тепле 3 часа.

Теперь туда надо влить оставшееся теплое молоко, яичные желтки, сахар, соль, муку.

Замесить из этих ингредиентов тесто, пусть стоит в теплом месте.

Растопить сливочное масло и через 2 часа влить его туда.

Подождать, пока тесто поднимется.

Перебрать и промыть ? стакана изюма, положить в кастрюльку и добавить туда сахар, разогревать, постоянно помешивая, пока изюм не набухнет.

Изюм положить его в тесто, хорошо перемешать. Аккуратно перемешивая добавить взбитые белки и сливки и через 20 минут выпекать.

Очень хорошо разогреть сковороду, окунуть кисточку или половинку сырого картофеля в масло и смазать сковороду.

Налить на нее половником или большой ложкой тесто и выпекать с двух сторон.

Перед подачей блины с припеком полить растопленным маслом , отдельно подать масло мед, варенье.

Информационно познавательный сайт все вкусно всегда рад вас видеть на своих страницах и желает всем удачи.

Буду очень признательна тем, кто оставит комментарий по поводу рецепта – блины с припеком

Источник:
Все рецепты
Блины, в том числе блины с припеком, – одно из первых национальных русских блюд. По традиции, на Масленицу,пекут блины. Вкусные, ароматные, блины с припеком.
http://vce-vkucno.ru/blinyi-s-pripekom.html

Как я пекла блины с припеком

Про блины с припеком я узнала совсем недавно. В нашем случае это будут блины с яблоками . Но в качестве припека (начинка, которая припекается внутри блина) может выступать любой другой фрукт. Или их также можно делать с соленой начинкой, как например, кусочки мяса, колбасы, грибов и т.д. Про последнее утверждать не буду, так как сама не пробовала, а блины с яблоками делала два раза для чистоты эксперимента, так сказать. Итак,

  • 100 г муки
  • 2 яблока
  • 1 ст.лож. сахара
  • 2 яйца
  • Пол стакана воды
  • Треть стакана молока
  • 1 лимон
  • Растительное масло для жарки
  • Щепотка соли

Для начала нужно приготовить начинку, припек, так сказать. Для этого яблоко помыть, почистить от семян и порезать потоньше. Кусочки яблока взбрызнуть соком одного лимона, присыпать сахаром и поставить в сторону на 15 минут.

Для теста перемешать муку с яйцами.

Добавить соль, воду, молоко и все перемешать.

Нагреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Налить небольшое количество теста. Так как наше тесто достаточно жидкое, то блинчик получится тонкий. Сверху на блин разложить кусочки яблока сверху полить тестом.

Когда снизу блин с яблоками поджарится, аккуратно перевернуть на другую сторону. Жарить нужно с двух сторон.

Когда первый блин с припеком готов, снять его со сковородки, а сковороду протереть бумажной салфеткой или бумажным полотенцем. Это нужно для того, чтобы следующий не приставал к сковороде, так как яблоко припекается, и выделяет сок, который может подгорать.

Так поступить с каждым блином.

Первый раз, когда мне попался на глаза этот рецепт, я загорелась, сделала фотографии, но рецепт не постила, так как были в моей душе некоторые сомнения. А недавно попробовала его еще раз и поняла, какие улучшения нужно внести, чтобы с блинами с припеком было все в порядке. Во-первых, такие блины я рекомендую делать не на всю сковороду, а, как минимум, наполовину. То есть, лучше, чтобы блин не был большим в диаметре, потому что при переворачивании он с большой вероятностью порвется. Я первый раз танцевала вокруг сковородки, а они рвались друг за дружкой. А во второй раз я просто использовала сковородку с маленьким диаметром. И, на мой взгляд, это идеальное решение для таких блинов. Хотя те, что на фото, были сделаны в первый раз. Просто я не делала их на всю сковороду.

Вот такие блины с припеком или блины с яблоками у меня получились.

Источник:
Как я пекла блины с припеком
Про блины с припеком я узнала совсем недавно. В нашем случае это будут блины с яблоками. Вот такие блины с припеком или блины с яблоками у меня получились.
http://solianka.net/blinyi-s-pripekom-blinyi-s-yablokami/

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Интимные прически Интимные прическиИнтимные прически и интим стрижки это своего рода искусство, и организовав на своем интимном… (4)

Гадалка в химках Гадалка в химках ВАС ПРИВЕЛА КО МНЕ СУДЬБА И АНГЕЛЫ! ВЫ В ОДНОМ ШАГЕ ОТ… (4)

Что приготовить на ужин быстро Мясо по-французскиПредлагаем приготовить на ужин любимое многими поколениями россиян блюдо - мясо, запеченное под сыром… (3)

Гриль сковороды индукционные доставка Гриль сковороды индукционные доставка Тип: стандартная Материал: алюминий Диаметр: 26 см Подходит для индукционных плит:… (3)

Свадебные платья из атласа Атласные свадебные платья – сказочно красивый нарядАтласные свадебные платья – сказочно красивый наряд Большинство девушек… (3)

COMMENTS