Бараньи ребрышки

Бараньи ребрышки

  • Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
  • Вид кухни: Блюда для пикника
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Высокая
  • ID рецепта из книги: 22846 (Пикник)
  • баранина на ребрышках 1 килограмм
  • масло растительное 1 ст. ложка
  • сок гранатовый 6 ст. ложек
  • зерна граната 1 ст. ложка
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Баранину разрежьте на отдельные ребрышки с мякотью, поперчите, сбрызните частью сока и смажьте маслом.

Жарьте ребрышки на гриле по 15–20 минут с каждой стороны. В конце приготовления посолите.

Подавайте горячими, полив оставшимся гранатовым соком. Гарнируйте свежими овощами, кинзой, зернами граната.

Источник:
Бараньи ребрышки
Бараньи ребрышки — кулинарный рецепт из раздела "Блюда из мяса и субпродуктов". Кулинарный портал Миллион Меню
http://www.mmenu.com/recepty/blyuda_iz_myasa_i_subproduktov/62152/

Бараньи ребрышки

Баранина… только с огня… нежная и ароматная… Предлагаю приготовить очень вкусные и сочные бараньи ребрышки в изысканном соусе. Рецепт довольно прост, приготовление всего блюда занимает от силы полчаса, зато вкуснятина получается неимоверная. Кстати, этот удивительный остро-кисло-сладкий соус также великолепно подойдет для свинины или говядины.

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Василиса 08.04.14
Рецепт как раз кстати. Заканчивается великий пост и самое время приготовить мясной деликатес. А бараньи ребрышки я отношу в разряд — «для гурманов». А уж с добавлением чернослива ребрышки будут иметь пикантный вкус и его оценит каждый, кто любит вкусно покушать.

Тата 21.04.14
Очень понравился соус. Все гонялись не столько за ребрышками, сколько за соусом. Спасибо за рецепт!

samanta 22.08.14
Баранина в кисло-сладком соусе мне очень понравилась! А еще и жареный лучок и картошечка. М-м. пальчики оближешь!

Лариса 07.09.14
Давно собиралась попробовать ваш рецепт, все ждала когда поспеют сливы и помидоры. Очень вкусно, никогда не ела ничего подобного. Спасибо!

Романыч 10.11.14
Баранина с луком, это очень по-грузински. Уважаю.

Юлия 03.02.15
Вау, чернослив и бараньи ребрышки, да еще и в томатном соусе — это круто! Даже звучит, как дорогое ресторанное блюдо. Я представляю, как это вкусно и ароматно. Аж самой захотелось приготовить)).

Юлия 05.06.16
О-о-очень вкусно! Алена, отличный рецепт, спасибо. В нашем случае ребрышки были козлиные. Получилось как всегда, чудесно!

Марина 29.01.17
Аленушка, спасибо! Замечательный рецепт!
Первое, что муж сказал, когда попробовал: «это то, что я хотел»))))
Желаю Вам и всем вдохновения))))

Алена
Марина, спасибо))))))))) и Вам вдохновения и творческого полета))))))))


Вкуснейшие пирожки с капустой


Голубцы в духовке


Запеченая тыква — вкуснее не бывает


Янтарное яблочное варенье


Цыпленок табака


Для этой картошечки даже мясо не нужно


Шарлотка — быстрый и вкусный рецепт


Хрустящая квашеная капуста за 3 дня


Беляши — сочная начинка, а тесто буквально тает во рту

Рецепты по ингредиентам


Маринованная капуста на зиму


Торт Медовик — быстрый рецепт


Домашний майонез за 5 минут!


Торт с вишней «Монастырская изба»


Сациви из курицы


Торт Прага — торт без хлопот!


Пшенная каша с тыквой


Шурпа — как приготовить дома


Запеченный под сыром карась


Вкуснейший овощной аджапсандал


Лучшая яблочная начинка для пирожков, которая не вытекает из выпечки

Источник:
Бараньи ребрышки
Простой и вкусный рецепт бараньих ребрышек в остром соусе из томатов и чернослива. Готовится блюдо очень быстро. Пшаговый рецепт с фото и подробным описанием
http://www.good-menu.ru/carne/barani-rebryshki59.html

Бараньи ребрышки

Чтобы приготовить самые вкусные бараньи рёбрышки, достаточно прочитать этот рецепт и воплотить его в жизнь. Вы с лёгкостью приготовите их дома и Ваши близкие попробовав это блюдо будут в восторге!

Итак, ингредиенты которые необходимо подготовить:

  • Рёбра ягнёнка — 4 шт. толщиной примерно 2,5 см.
  • Чеснок- 3-5 зубчиков
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Свежий имбирь — пол чайной ложки мелко нарубленного корешка
  • Зира- 1 ч. ложка
  • Кориандр — 1 ч. ложка
  • Морская соль — 1/2 ч. ложки

Весь процесс приготовления:

  1. Первым делом подготовьте рёбрышки, нарежьте хорошие кусочки, обрежьте ненужные жирки и сложите на тарелку.
  2. В средней миске смешайте мелко нарезанный чеснок, свежий имбирь, оливковое масло, морскую соль и по чайной ложке зиры и кориандра слегка растёртых между пальцев.
  3. Смажьте рёбрышки подготовленным маринадом, накройте плёнкой и оставьте мариноваться в течении 30 минут, а лучше часа.
  4. В сковороде на сильном огне разогрейте оливковое масло и обжаривайте бараньи рёбрышки с каждой стороны по две минуты иди до нужной степени прожарки.

Снимите их с огня и перед подачей на стол дайте настояться 5 минут. Приятного Вам аппетита!

Также хочу порекомендовать приготовить стейк рибай, но уже на гриле.

Обязательно приготовьте сами и поделитесь этим рецептом со своими друзьями в соц сетях нажав на кнопочки ниже! Спасибо!

Источник:
Бараньи ребрышки
Чтобы приготовить самые вкусные бараньи рёбрышки, достаточно прочитать этот рецепт и воплотить его в жизнь. Вы с лёгкостью приготовите их дома.
http://babyshkiny-recepty.ru/barani-rebryshki/

(Visited 1 times, 1 visits today)

Popular posts:

Лапша домашняя Лапша домашняяКто не умеет делать лапшу? Думаю, умеют все. А кто умеет делать правильную лапшу?… (2)

Как стать счастливой семьей 8 простых правил, которые помогут стать суперженщиной8 простых правил, которые помогут стать суперженщиной Оказывается, используя… (2)

Газель дальнобойщик 14 фото и видео про грузовики и дальнобойщиковСоскучились по курьезам из мира грузовиков и дальнобойщиков?… (2)

COMMENTS