Альфонс мелло

Альфонс мелло

История

Сансер – это прежде всего одинокий холм, поднимающийся вверх на фоне строгого пейзажа, освещаемого отраженным светом Луары.

Старейшая часть города, построенная в виде амфитеатра на юго-западном склоне холма, поднимается вверх на высоту трехсот двенадцати метров, доминируя над окружающим пространством и обеспечивая прекрасную панораму окрестностей.

История возникновения города Сансер содержит много противоречий. Одни исследователи полагают, что город был построен Юлием Цезарем, другие приписывают основание города саксонцам, построившим здесь поселение во время царствования Шарлеманя. Однако абсолютно точно известно, что городской замок был возведен в начале средних веков до тысячного года нашей эры.

Первые записи о семье Мелло в исторических документах Сансера датируются XVI -м веком, а точнее 1 5 1 3-м годом. В них упоминается, что уже тогда жизнь Мелло подчинялась сезонности роста винограда и производству вин отличного качества.

Семья Мелло, виноградари и торговцы вином, вновь упоминается во время осады города. Многолетняя терпеливая работа принесла семье известность, когда Цезарь Мелло в 1 698-м году был назначен Королевским Советником по вину при дворе Людовика XIV -го.

В начале XIX века Альфонс Мелло построил в Сансере таверну, где подавали местные вина и, таким образом, способствовали известности этих вин и развитию торговли винами. В 1 88 1 -м году он получил право на торговлю сансерами по всей Франции и по всему миру. Этот год обозначил начало мирного крестового похода семьи, продолжавшегося поколениями Мелло, передававших семейный бизнес от отца к сыну. Старшего сына всегда называли по имени основателя компании – Альфонсом.

В наше время вековые традиции виноделия продолжают отец и сын, представители 1 8-го и 1 9-го поколения Альфонсов Мелло.

Терруар и виноградники

Вина компании произведены из винограда с виноградников Сансера, расположенных на вершине холма, самый знаменитый из которых называется «Домен ла Муссьер». Исключительные качества этого виноградника привели к его классификации как отдельного аппелласьона среди виноградников Сансера.

Домен ла Муссьер представляет собой один виноградник общей площадью более тридцати гектаров, идеально расположенный на юго-западном склоне вершины Сансера. Меловые почвы и специфичный подпочвенный слой создают идеальные условия для выращивания винограда.

Терруар Домена ла Муссьер – это настоящий подарок для виноградарей. Расположенный в самом сердце аппелласьона на почвах эпохи Киммериджиан Юрского периода, он славится своими известняками, мергелевым слоем в Сент Дульчаре и меловыми почвами в Дузансе.

На сеноманском ярусе почвы кремнисто-глинистые, на оксфордском – слоеный мел. Было бы очень жаль не использовать такие различия в строении почвы, которую необходимо аккуратно вспахать до самого скального слоя, обеспечив доступ к кислороду невидимым формам жизни, а корням лозы – хорошее питание.

С помощью чудесной алхимии минералы, содержащиеся в почве, попадают в ягоды винограда, и этот процесс лучше всего отражает такое часто используемое слово «терруар».

Только таким образом каждое вино показывает свои отличные минеральные характеристики, создавая «каталог памяти» почвенных и климатических уловий.

Белый Сансер производится из благородного винограда сорта Совиньон Блан с маленькими, очень плотно сидящими в грозди ягодами. Этот сорт является одним из старейших известных сортов винограда.

Сансер занимает важную позицию в иерархии белых вин именно благодаря утонченности, букету и фруктовости Совиньона.

Красные и розовые Сансеры производят из винограда сорта Пино Нуар, по большей части собранного со старых лоз виноградника Вье Кло Шамбрасте. Согласно легенде, этот виноградник находится на месте древнего романского поселения.

Погреба, в которых вино производится и выдерживается

Погреба хозяйства на самом деле играют очень важную роль. Память сводчатых погребов ощущается всеми, кто здесь работает. Погреба «Ла Муссьер» находятся в самом сердце города Сансер; построенные в период между XV -м и XVII -м столетиями, они наполняют посетителей удовлетворением от созерцания гармоничной конструкции каменных арок и сводов.

Каждое действие, которое производит винодел при создании вина, может быть сравнимо с работой часового мастера, осторожного и точного. Он понимает, что любая ошибка может причинить неисправимый ущерб чувствительному балансу фруктовости и минеральности, которого так трудно достичь в вине. Он знает, что находится под неусыпным взором столетних каменных стен и каждое его действие будет занесено в историю, записываемую здесь.

В интернет-магазине «Культура Вина» вы можете приобрести следующие вина Alphonse Mellot :

Источник:
Альфонс мелло
Магазин алкоголя WINECULTURE.RU предлагает вашему вниманию Alphonse Mellot (Альфонс Мелло). На сайте вы найдете отзывы дегустаторов.
http://www.wineculture.ru/alcohol/catalog.php?PRODUCER=2149

Альфонс мелло

— Дживас, разбери пакеты. Я хочу сообщить боссу радостную весть о неожиданном воскрешении Кристофера. — Мелло поставил свой пакет на кухонный стол и ушёл в зал, набирая номер.
Кель несколько раз нажимал на конопку вызова, но телефон Родда не отвечал. Мелло пожал плечами и кинул телефон на диван, как вдруг с кухни послышался смех Дживаса.
— О Боже. Ха-ха-ха-ха! Мелло.
Кель тут же примчался из комнаты и увидел Мэтта, сидящего на полу. В руках он держал ту самую баночку, которую Мелло случайно положил в тележку.
— И давно ты их себе покупаешь? — Поинтересовался Мэтт, продолжая смеяться. — Как-то ты в этот раз неудачно спалился.
— Это я тебе взял, забыл что ли? Только вот сок с трубочкой забыл, так что, придётся поделиться с тобой пивом. — Усмехнулся Мелло, отбирая баночку и ставя её в холодильник. — Иди пока подключай джойстики.

Спустя три часа Мелло уже спал, облокотившись спиной о диван.
Мэтт продолжал играть один. Он скосил глаза на немца, усмехнулся.
— Мелли, не спи, замёрзнешь.
Кель в ответ только чуть нахмурился во сне и повернул голову.
Мэтт ещё какое-то время поиграл, потом нажал на пульте кнопку выключения телевизора, ногой выключил приставку, не вставая со своего места. Комната сразу же погрузилась в темноту.
Дживас потянулся, стащил гогглы с головы. Усталость вдруг навалилась на него и он, не долго думая, вытянулся на ковре рядом с Мелло.

* * *
Самолёт летел уже третий час. За окном давно была ночь и все пассажиры дремали.
Мелло снилась какая-то ерунда. Переодически он открывал глаза, щурился и начинал дремать снова. И вот только он начал засыпать, как услышал рядом шёпот стюардессы.
Мафиози приоткрыл глаза. В проходе остановилась бортпроводница с тележкой и спросила сонным голосом:
— Вы воду пить будете?
— Ммм? Какую воду? — Спросонья Келю медленно соображалось.
— Ну. Воду. Вам обычную или сладкую?
— Зачем делать воду сладкой? — Мелло округлил голубые глаза.
— Не знаю. — Зевнула стюардесса.
Позже оказалось, что сладкая вода- это обычный лимонад.
«Мда-а. Совсем заработалась, бедная.» — Подумал Мелло перед тем, как уснуть снова.

Источник:
Альфонс мелло
Вольф энд Спайс – Волчица и Пряности. Большой сайт для просмотра аниме. У нас можно читать мангу онлайн бесплатно
http://spice-and-volf.ucoz.ru/publ/tetrad_smerti_fanfiki/prikljuchenija_advench_ehkshn/ot_sudby_ne_ubezhish_a_ot_mello_tem_bolee/15-1-0-90

Вино Alphonse Mellot (Альфонс Мелло)

Внимание! Гарантировать наличие товара в магазине невозможно без его бронирования.
Информация, данная на сайте, не считается публичной офертой. Наши специалисты проконсультируют Вас о ценах на товар и условиях продаж.

Уведомляем, что алкогольная продукция может быть приобретена только в магазине «Галерея Градусов» по адресу г. Москва, ул. Серпуховский вал, д. 5 ежедневно, с 10:00-22:00

Минздравсоцразвития России предупреждает: курение вредит вашему здоровью!
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

© 2006—2018 CigarPro.ru. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов обязательна активная гиперссылка CigarPro.ru.

Мы работаем с 10.00 до 22.00, без выходных.

По всем вопросам обращаться по телефону: +7(495) 765-58-38.

ООО «Галерея Градусов», ИНН 7725501624 Лицензия №77РПА0003933 от 19 апреля 2017 г. Срок действия до 20 апреля 2022 г.

Источник:
Вино Alphonse Mellot (Альфонс Мелло)
Внимание! Гарантировать наличие товара в магазине невозможно без его бронирования. Информация, данная на сайте, не считается публичной офертой. Наши специалисты проконсультируют Вас о
http://www.cigarpro.ru/drinks/Wine/France/Alphonse-Mellot/Alphonse-Mellot_1395.html

Вино Пино Нуар

Игристое розе, изготовленное из винограда, выросшего на песчано-кремниевых и известняковых почвах, обладает приятным фруктовым букетом. В его состав входит преимущественно красный виноград сортов Пино Нуар и Каберне Совиньон (80%) и всего 20% белого винограда Шардоне. Предварительно охлажденное до 6°-8°С вино можно подать в качестве аперитива.

Это вино из выращенного на известняковых и каменистых почвах винограда, собранного с лозы, средний возраст которой составляет сорок лет. Применяемая технология производства позволяет получить напиток нежного розового цвета, сохранивший выраженный сортовой вкус и аромат, гармонично сочетающийся с мясными, а также с пряными и острыми блюдами.

Вино белое брют «Вдова Фурни & Фис» (Франция).
Виноград: Пино Нуар, Шардоне.
Крепость: 12%.

Вино нежного розового цвета отличает тонкий вкус с фруктовыми тонами и сбалансированным послевкусием и изящный освежающий аромат, наполненный оттенками спелых сочных ягод. Предварительно охлажденное до 10°-12°С розе можно подавать как аперитив или сочетать с легкими фруктовыми десертами, овощными салатами и блюдами из белого мяса или рыбы.

Российское вино бледно-розового цвета. Соблазнительный аромат вина наполнен мотивами малины, земляники и черной смородины, которые гармонично дополнены цитрусовыми штрихами. У вина свежий, насыщенный вкус с нюансами красных ягод, тонами апельсиновой цедры, маслянистой текстурой и продолжительным послевкусием с минеральными нотками.

Новозеландское вино красно-рубинового цвета. В аромате вина доминируют оттенки сухих трав, которые своим пикантным шлейфом подчеркивают сочность ягодных ноток. Вишневые акценты и тонкие дымные штрихи придают букету особую элегантность. Вино обладает великолепным балансом, раскрывается свежими тонами красных фруктов, нюансами трав и изящными танинными штрихами. Продолжительное, утонченное послевкусие.

Вино, на протяжении десяти месяцев выдержанное в новых бочках из французского дуба, имеет вишнево-красный цвет с фиолетовыми тонами, насыщенный аромат, в котором переплетаются оттенки солодки, спелых ягод смородины и вишни с дубовыми нотками, и бархатистый, изящный и полный вкус с тонами красных плодов, конфет тоффи и сложным, долгим послевкусием.

В состав этого вина вошел виноград, выращенный на глинисто-известняковых почвах Бургундии, винифицированный по традиционной методике с использованием дубовых бочек и стальных чанов. Вино глубокого и яркого гранатово-красного цвета имеет аромат ягод земляники, черной смородины и специй и сбалансированный минеральный вкус с тонкими танинами.

Вино красное сухое производства «Альбер Бишо» (Франция, Бургундия).
Виноград: Пино Нуар.
Год: 2014.
Крепость: 12%.

Французское сухое светло-гранатовое вино, в аромате которого проявляются оттенки красных и черных ягод (ежевика, вишня, смородина). Вкус гармоничный, свежий и легкий.

Вино белое полусухое «Лаймлайт, Де Ветсхоф» (Южная Африка, Западный Кейп).
Виноград: Шардоне, Пино Нуар.
Год: 2014.
Крепость: 11%.

Аромат дикой клубники, красной вишни и трав.

Вино лучше пить молодым в хорошей компании.

Русский Джэк – прозвище Ивана Фредерикса (Федорова, 1864-1904 гг), русского золотоискателя, обосновавшегося в 1880-хх гг в Западной Австралии. 95 баллов в Decanter 2017.

Вино красное сухое производства «Спенсер Хилл» (Новая Зеландия, Мальборо).
Виноград: Пино Нуар.
Крепость: 13%.

Итальянское вино красное сухое «Latitude 41 Pino Nuar» цвета переспелой вишни, имеет аромат вишни, клубники, ванили. Красное вино «Латитюд 41 Пино Нуар» хорошо структурировано, с хорошим ягодным вкусом.

Отборный виноград сорта Пино Нуар, выращенный на виноградниках, раскинувшихся на участках, расположенных в провинции Мендоса, дарит этому вину особую свежесть, насыщенный рубиновый цвет, приятную бархатистую текстуру и прекрасный фруктовый аромат с вишневыми и сливовыми оттенками. Напиток сочетается с блюдами из белого мяса, риса и макарон.

Свежий цветочно-фруктовый букет, характерный для этого новозеландского красного вина, наполнен вишневыми и клубничными оттенками, а приятный фруктовый вкус сменяется продолжительным послевкусием. Такие характеристики получаются в результате использования выращенного в регионе Мальборо высококачественного винограда сорта Пино Нуар.

Вино розовое сухое производства «Паскаль Жоливе» (Франция, Долина Луары).
Виноград: Пино Нуар.
Год: 2011.
Категория: АОС.
Крепость: 12,5%.

Pascal Jolivet, Sancerre Sauvage Rose 2011 Вино нежно-розового цвета с карамельными отблесками. Вино обладает свежим фруктовым вкусом с прекрасным балансом между танинами и кислотностью. Элегантный аромат вина наполнен нотками спелых фруктов. Вино прекрасно дополняет блюда из моллюсков, белого мяса и рыбы.

Вино, полгода выдержанное в бочках из американского и французского дуба, как нового, так и повторного использования, подают к дичи, красному мясу, сырам и рыбе. Оно имеет очень глубокий рубиново-красный цвет, вкус, в котором доминирует фруктовая сладость, продолжительное послевкусие и изысканный фруктовый аромат, сдобренный тонами ванили и шоколада.

Это рубиново-красное вино отличает фруктово-цветочный аромат с оттенками лесных ягод, таких как ежевика и клубника, и нотками ландыша и розы и мягкий, шелковистый вкус с выраженным послевкусием. Созданное из винограда Гаме вино от восьми месяцев до года выдерживается в дубовых бочках (25% новых). Рекомендуемая температура подачи составляет 15°С.

Благодаря составу и выдержке в дубовых бочках в этом вине формируется гармоничный и прекрасно структурированный вкус с хорошо ощутимыми танинами и освежающий аромат красных ягод ежевики и черешни с виноградными оттенками. Такое вино можно подавать к овощным пирогам, сырам, жареному и приготовленному на гриле мясу, карпаччо или рагу из баранины.

Вино красное сухое «Перно Рикар» (Новая Зеландия, Мальборо).
Цена: 2000-4000 р..
Виноград: Пино Нуар.
Крепость: 14%.
Потребительский рейтинг: 6/10.

Французское вино насыщенного, глубокого цвета демонстрирует способность сохранять свои характеристики на протяжении 4-8 лет. У него мощный вкус с дубильными веществами и нотками красных фруктов, на смену которому приходит продолжительное послевкусие и фруктовый аромат, сочетающий в себе оттенки черных и красных ягод и плодов, а также древесные тона.

Источник:
Вино Пино Нуар
Вино Пино Нуар продается в нашем бутике по цене сайта.
http://www.vinowine.ru/vino/pinot-noir/

Зимние обновления в ресторанах Гранд Отель Европа

В преддверии Нового года Гранд Отель Европа вновь радует своих гостей зимними новинками.
Новое дегустационное меню предлагает новый су-шеф ресторанов «Европа» и «Икорный бар» Огнен Гайич Шупют.

Уютное кафе «Мезонин» приглашает насладиться согревающими супами и блинами под жаркий треск дров в камине и чарующие звуки арфы.

Деликатесы из морских глубин можно отведать в ресторане «Росси», Лобби-баре и кафе «Мезонин».

Ресторан «Чопстикс» представляет фестиваль тайской кухни.

А с 20-го декабря отель погружается в рождественскую сказку со всеми положенными атрибутами и угощениями.

А если вы еще не определились с тем, где встретить Новый год, спешим сообщить, что еще есть свободные столики в ресторане «Икорный бар», в изысканное новогоднее меню которого шеф-повар Марко Альбан включил астраханскую икру со сметанным парфе, маринованные морские гребешки с имбирем и осетровой икрой, царские устрицы в соусе из шампанского, лобстеры, нежную говядину вагью с фуа-гра и тминовое парфе по-царски.

Наш сомелья подобрал к каждому блюду уникальное вино:ШАБЛИ ПРЕМЬЕР КРЮ БОРУА Домен Вильям Февр (CHABLIS PREMIER CRU BEAUROY Domaine William Fevre) Белое 2007 к первому и второму курсам. ПУЙИ ФЮМЕ ЭММАНУЭЛЬ АЛЬФОНС МЕЛЛО (POUILLY FUME EMMANUELLE Alphonse Mellot) белое 2010 Франция, Долина Луары — к третьему и четвертому курсам.

И ЛЮЧЕНТЕ ФРЕСКОБАЛЬДИ (LUCENTE Frescobaldi ) красное 2008 Италия, Тоскана — к основному блюду.


17.06 13:36 | Реставрация фасада здания Гранд Отеля Европа завершена
Санкт-Петербург, июнь 2013 – Гранд Отель Европа завершил в срок к началу туристического сезона реставрацию фасада и снял строительные леса с южного крыла отеля. Теперь зрителю полностью открылся его .


10.06 15:14 | Отель «Гранд Отель Европа» в Санкт-Петербурге взял кредит на реновацию
Отель «Гранд Отель Европа» получил кредит от Райффайзенбанка на сумму 50 миллионов долларов, которые планирует направить на реновацию объекта. Кредит, предоставленный банком, рассчитан на 5 лет. .

Источник:
Зимние обновления в ресторанах Гранд Отель Европа
В преддверии Нового года Гранд Отель Европа вновь радует своих гостей зимними новинками. Новое дегустационное меню предлагает новый су-шеф ресторанов «Европа» и «Икорный бар» Огнен Гайич Шупют.
http://www.hotelnews.ru/2/19/15340/

(Visited 1 times, 1 visits today)

COMMENTS